В Петербурге дали пожизненный срок убийце семи человек

Источник: lenta.ru

В Санкт-Петербурге приговорен к пожизненному лишению свободы 41-летний Агарон Галстян, признанный виновным в семи убийствах. Об этом 29 февраля сообщается на сайте городского управления Следственного комитета РФ.

Помимо убийств, Галстяна признали виновным в 26 разбоях, двух грабежах и девяти эпизодах похищения документов. По сведениям издания "Балтинфо", преступления были совершены в 2005-2008 годах.

Установлено, что мужчина занимался частным извозом на автомобиле "ВАЗ-21150". Он угощал нетрезвых пассажиров кофе или "кока-колой", подмешивая в напиток препарат "Азелептин", оказывающий угнетающее воздействие и усиливающий действие алкоголя. По данным газеты "Комсомольская правда", чтобы ситуация выглядела естественно, Галстян заезжал на АЗС и как бы "заодно" покупал напитки там. По дороге к машине он успевал кинуть в стаканчик таблетки.

Когда пассажиры теряли сознание, Галстян отвозил их в безлюдные места, забирал их имущество, а самих пострадавших вытаскивал из машины и бросал на улице.

Участившиеся отравления привлекли внимание горожан, дело вызвало широкий резонанс. В результате правоохранительные органы отнеслись к расследованию с особой тщательностью. Один из убитых перед тем, как его "угостили" напитком, успел позвонить жене. Полицейские проверили записи камер видеонаблюдения, сопоставили их со временем звонка и выяснили номер машины убийцы. Галстяна задержали, при обыске у него нашли 100 таблеток "Азелептина".

После того, как преступник был задержан, его показали по телевидению. В результате его опознали пострадавшие от разбоев. Также благодаря телезрителям была установлена причастность задержанного еще к одному убийству. Дело расследовалось долго и было передано в суд летом 2010 года. Судье пришлось ознакомиться с показаниями 300 свидетелей.

Сам Галстян не признал свою вину, однако, по данным "Балтинфо", семья и армянская диаспора из-за преступлений порвали с ним отношения.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/585875-v-peterburge-dali-pozhiznennyy-srok-ubiyce-semi-chelovek.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге