Бывший вице-губернатор Приморья приговорен к трем годам условно

Источник: lenta.ru

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил бывшего вице-губернатора Приморья Бориса Гельцера к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год, сообщает "Интерфакс".

Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий. Гельцер в течение одного года не сможет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Будучи вице-губернатором Приморского края, Гельцер курировал вопросы социальной сферы. Он руководил департаментами здравоохранения, образования и науки, а также возглавлял управление социальной защиты населения.

Кроме того, он отвечал за использование бюджетных средств, направляемых на закупку продукции для государственных нужд, и проведение тендеров на эти поставки.

По данным следствия, Гельцер не проводил эти тендеры, а заключал договоры на поставки некачественных учебно-наглядных материалов, компьютеров и комплектующих к ним, а также автобусов в сельские школы.

Следствие посчитало, что действия Гельцера увеличили расходование бюджетных средств, а также цену госзаказа, в связи с чем компьютеры и автобусы были приобретены в меньшем количестве. В связи с этим в бюджете Приморского края образовалась задолженность.

9 декабря 2008 года в Приморье был вынес приговор еще одному бывшему вице-губернатору края - Александру Шишкину. Он был признан виновным в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий. Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/64214-byvshijj-vice-gubernator-primorja-prigovoren-k.html


Популярное