Бывший вице-губернатор Приморья приговорен к трем годам условно

Источник: lenta.ru

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил бывшего вице-губернатора Приморья Бориса Гельцера к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год, сообщает "Интерфакс".

Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий. Гельцер в течение одного года не сможет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Будучи вице-губернатором Приморского края, Гельцер курировал вопросы социальной сферы. Он руководил департаментами здравоохранения, образования и науки, а также возглавлял управление социальной защиты населения.

Кроме того, он отвечал за использование бюджетных средств, направляемых на закупку продукции для государственных нужд, и проведение тендеров на эти поставки.

По данным следствия, Гельцер не проводил эти тендеры, а заключал договоры на поставки некачественных учебно-наглядных материалов, компьютеров и комплектующих к ним, а также автобусов в сельские школы.

Следствие посчитало, что действия Гельцера увеличили расходование бюджетных средств, а также цену госзаказа, в связи с чем компьютеры и автобусы были приобретены в меньшем количестве. В связи с этим в бюджете Приморского края образовалась задолженность.

9 декабря 2008 года в Приморье был вынес приговор еще одному бывшему вице-губернатору края - Александру Шишкину. Он был признан виновным в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий. Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/64214-byvshijj-vice-gubernator-primorja-prigovoren-k.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге