Бывший пресс-секретарь главы Татарстана просит судить его в другом регионе

Источник: lenta.ru

Бывший пресс-секретарь президента Татарстана Ирек Муртазин, которому предъявлено обвинение в клевете на главу региона, попросил рассмотреть его дело в другом субъекте РФ. Об этом 16 декабря пишет газета "Коммерсант".

В своем ходатайстве к председателю СКП РФ Александру Бастрыкину и в письме к президенту РФ Дмитрию Медведеву Муртазин, по сведениям "Коммерсанта", выражает опасение относительно пристрастности судебной системы Татарстана. Бывший пресс-секретарь просит перевести его дело в любой регион РФ, кроме национальных республик.

"Коммерсант" сообщает, что старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов отнесся к инициативе Муртазина скептически.

В сентябре 2008 года Ирек Муртазин написал в своем блоге в "Живом Журнале", что президент Татарстана Минтимер Шаймиев умер. Пресс-служба президента вскоре опровергла это сообщение, однако тема смерти Шаймиева стала широко обсуждаться в интернете. 18 сентября 2008 года против Муртазина возбудили уголовное дело. Помимо записи в блоге, в деле фигурирует изданная в 2007 году книга Муртазина под названием "Минтимер Шаймиев: Последний президент Татарстана. Книга 1". Эта книга, по мнению следователей, также может содержать порочащие главу региона сведения.

Ирек Муртазин своей вины в клевете не признает.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/64433-byvshijj-press-sekretar-glavy-tatarstana-prosit.html


Популярное