Главе администрации президента КБР на суде стало плохо с сердцем

Источник: lenta.ru

Главу администрации президента Кабардино-Балкарии (КБР) Владимира Жамборова в пятницу из зала Тверского суда Москвы доставили в больницу, передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката чиновника Руслана Коблева.

По словам адвоката, во время заседания, на котором решался вопрос о продлении Жамборову меры пресечения, у него случился сердечный приступ. Руководителя администрации главы КБР отвезли в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева с подозрением на инфаркт. По данным Коблева, Жамбров находится в реанимации.

Жамборов уже несколько дней проходил лечение в центре имени Бакулева, напоминает агентство. В четверг ему сделали коронографию, которая показала необходимость операции.

Глава администрации президента КБР Арсена Канокова обвиняется в хищении бывшего здания госфилармонии республики. По данным следствия, Жамборов и ряд других чиновников, в том числе его брат, глава управления Почты России в КБР Руслан, незаконно изъяли объект из госсобственности и передали предпринимательнице Мадине Хацуковой.

Сначала утверждалось, что в результате действий Жамборова и его сообщников государству был нанесен ущерб в размере 19 миллионов рублей. Однако на заседании в пятницу следователь сообщил, что, по данным последней экспертизы, стоимость здания составила не 22 миллиона рублей, а 6 миллионов, поэтому ущерб, причиненный обвиняемыми, составляет 5 миллионов рублей. Уголовное дело практически развалилось, цитирует агентство слова адвоката Коблева.

Жамборов является двоюродным братом Канокова. Президент КБР ранее заявлял, что уголовное дело в отношении главы его администрации является результатом борьбы за власть, в которой "беспринципные люди используют в этих целях имеющийся у них силовой ресурс".

Отметим, что в последнее время в КБР завели несколько уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников. Так, мэр Нальчика и начальник городского управления архитектуры и градостроительства подозреваются в незаконном выделении дачных участков почти на 15 миллионов рублей, а глава городского управления коммунального хозяйства и благоустройства фигурирует в деле о заключении госконтракта на сумму 157 миллионов рублей с фирмой своего сына.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/723534-glave-administracii-prezidenta-kbr-na-sude-stalo-ploho-s-serdcem.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки