На сибиряка завели дело за ролики "ВКонтакте"


В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, уличенного в размещении экстремистских видеороликов в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сообщается на сайте областного следственного управления Следственного комитета России.

Согласно материалам следствия, в марте-апреле 2012 года пользователь "ВКонтакте", имя и фамилия которого не называются, разместил на своей странице видеозаписи, направленные против лиц неславянской внешности, христианства и иудаизма, Русской православной церкви и государственной власти. Один из роликов включен в список экстремистских материалов.

Уголовное дело возбуждено по статье 282 Уголовного кодекса России - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Власти намерены подвергнуть материалы экспертизе, результат которой станет одним из доказательств вины подозреваемого.

Это не первый случай в Новосибирской области, когда оскорбительные видеоматериалы на странице "ВКонтакте" становятся объектом расследования. Ранее в 2012 году был признан экстремистским опубликованный жителем Бердска ролик под названием "Вся правда о русских", который содержал подборку фотографий пьяных людей, снимков интимного характера и заявлений о "доступности русских женщин" и том, что русские мужчины "недостойны называться мужчинами".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/743261-.html


Популярное