России помогли возбудить четыре тысячи дел на нелегалов


По итогам сотрудничества с правоохранительными органами стран СНГ в России за год возбудили более четырех тысяч уголовных дел о преступлениях, совершенных нелегальными мигрантами. Как сообщает "Интерфакс" об этом заявил Владимир Колокольцев на встрече министров внутренних дел в Риме.

Глава МВД рассказал, что совместно с коллегами из ближнего зарубежья российские власти в 2012 году провели несколько операций под кодовым названием "Нелегал". Именно эти операции позволили привлечь нелегалов к уголовной ответственности, а также пресечь деятельность примерно сорока международных преступных сообществ с участием граждан России, Белоруссии, Молдавии, Узбекистана, Таджикистана и других государств.

Министерская встреча в Риме проводится в первый день сессии Генеральной ассамблеи Интерпола и посвящена международному сотрудничеству в борьбе с торговлей людьми и контрабандой "живого товара". Колокольцев в своем выступлении рассказал, что за последние пять лет российские правоохранительные органы выявили более 17 тысяч преступлений, связанных с торговлей людьми, включая использование рабского труда, похищение, вовлечение в проституцию и прочее.

Министр назвал примеры успешного сотрудничества в этой сфере по линии Интерпола. В частности, по его словам, в результате международного сотрудничества удалось пресечь деятельность транснациональных преступных группировок, поставлявших "живой товар" в Грецию, Испанию, Турцию и на Мальту. "Я в целом удовлетворен результатами работы правоохранительных органов в этой области, хотя считаю, что потенциал международного полицейского сотрудничества еще не исчерпан", - заключил Колокольцев.

81-я сессия Генеральной ассамблеи Интерпола будет проходить в Риме в период с 5 по 8 ноября. Встреча на тему противостоянии полиции и "современного насилия" проводится в первый день сессии с участием министров внутренних дел, юстиции и безопасности из примерно 110 стран мира.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/748428-rossii-pomogli-vozbudit-chetyre-tysyachi-del-na-nelegalov.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки