Оправданного фигуранта дела Политковской вызвали на допрос

Источник: lenta.ru

Одного из оправданных фигурантов дела об убийстве Анны Политковской, бывшего сотрудника МВД России Сергея Хаджикурбанова вызвали на допрос в рамках другого уголовного дела. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Хаджикурбанова Андрея Литвина. Как рассказал юрист, 27 февраля его подзащитный должен явиться к следователю по делу о вымогательстве, по которому он проходит подозреваемым.

Литвин сообщил также, что в среду, 25 февраля, Хаджикурбанов уже побывал в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы, где его ознакомили "с рядом документов", а также провели экспертизу голоса.

По данным адвоката, обвинение Хаджикурбанову не предъявлено. "С него взяли обязательство о явке, и фактически этим избрана мера пресечения", - добавил юрист.

О том, что на Хаджикурбанова завели дело о вымогательстве, стало известно еще в декабре 2008 года. Тогда адвокат Литвин рассказал, что его подзащитного подозревают в вымогательстве 350 тысяч долларов у одного из свидетелей по делу об убийстве Политковской.

Позднее сам Хаджикурбанов, выступая на заседании суда (когда его судили за убийство Политковской), заявил, что изначально его задержали именно за вымогательство и уже значительно позднее предъявили ему обвинения в организации убийства журналистки. Обвиняемый подчеркнул, что эпизод с Эдуардом Поникаровым, у которого он якобы вымогал деньги и документы, относится к 2002 году, однако вспомнили о нем лишь в 2007 году.

Сергей Хаджикурбанов был одним из четырех подсудимых по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, застреленной в октябре 2006 года. 19 февраля 2009 года все они были оправданы коллегией присяжных Московского окружного военного суда.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/80669-opravdannogo-figuranta-dela-politkovskojj-vyzvali.html


Популярное