Бывшему вице-губернатору сократили срок в шесть раз

Источник: lenta.ru

Приморский краевой суд сократил срок, к которому был приговорен бывший вице-губернатор Приморья Борис Гельцер, осужденный за превышение должностных полномочий. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на приморскую прокуратуру, вместо трех лет и трех месяцев условно ему назначили полгода лишения свободы, также условно.

В прокуратуре пояснили, что смягчение наказания стало возможным после того, как было переквалифицировано обвинение. Первоначально Гельцера признали виновным по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), теперь его деяния квалифицированы по части 1 той же статьи (то есть без причинения тяжких последствий).

Приговор Борису Гельцеру был вынесен в декабре 2008 года Фрунзенским районным судом Владивостока. Адвокаты осужденного чиновника обжаловали решение суда в вышестоящей инстанции.

Напомним, бывший вице-губернатор Приморского края обвинялся в том, что заключал договоры на госзаказы, не проводя конкурсов, как того требует закон. Речь шла, в частности, о закупке учебно-наглядных материалов, компьютеров и автобусов для сельских школ.

Обвинение считало, что из-за отсутствия конкурса государство переплатило за поставленные товары. По данным краевой прокуратуры, из Гельцера бюджету Приморья был нанесен ущерб в 16,5 миллиона рублей. В ведомстве заявили, что подадут против чиновника иск с требованием вернуть государству эту сумму.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/89766-byvshemu-vice-gubernatoru-sokratili-srok-v-shest.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки