Ходорковский и Лебедев отвергли все судебные обвинения

Источник: vesti.kz

Бывшие руководители "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев отрицают все предъявленные им обвинения в рамках второго уголовного дела, сообщает РИА Новости.

Напомним, прокуратура возбудила второе уголовное дело против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева 3 марта текущего года. Подсудимым предъявлено обвинение в хищении чужого имущества и легализации денежных средств. Генеральная прокуратура России предъявила подсудимым обвинения в легализации 450 миллиардов рублей (13 миллиардов долларов) и 7,5 миллиарда долларов (219 миллионов рублей)с 1998 по 2004 годы. Фигуранты дела обвиняются в хищением государственных акций, а также в присвоении нефтезапасов и легализации вырученных средств. Слушания по делу начались 31 марта.

Защита Ходорковского и Лебедева составили три ходатайства о пересмотре заключения по второму делу. Адвокаты просили опросить свидетелей, среди них были премьер-министр Владимир Путин и министр финансов Алексей Кудрин. По результатам предварительного слушания обвиняемым было отказано во всех ходатайствах. Как заявили адвокаты обвиняемых, судья не объяснил причину отказа по удовлетворению ходатайств. Адвокаты обвиняемых добивались прекращения уголовного дела в виду отсутствия доказательной базы и истечения срока давности по некоторым эпизодам.

Согласно первому судебному разбирательству, проходившего в 2005 году, Ходорковский и Лебедев приговорены к восьми годам тюремного заключения за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В феврале 2009 года Генеральная прокуратура России вынесла обвинительное заключение по второму уголовному делу осужденных.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/95299-khodorkovskijj-i-lebedev-otvergli-vse-sudebnye.html


Популярное