Похищенную во Франции девочку не вывезли в Россию

Источник: lenta.ru

Правоохранительные органы Франции опровергли информацию о том, что трехлетняя Элиза (Лиза) и трое ее предполагаемых похитителей сели на самолет, выполняющий рейс из Швейцарии в Россию, сообщает AFP.

Отец Элизы - Жан-Мишель Андре (Jean-Michel Andre) - не опознал дочь по фотографии из паспорта, копия которой была прислана швейцарскими властями, рассказал прокурор Антуан Паганелли, причастный к расследованию дела о похищении ребенка.

Трехлетняя Элиза - дочь россиянки и француза - была похищена в пятницу, 20 марта, в городе Арль, где она проживала с отцом. По словам Андре, его дочь забрали двое мужчин и женщина, в которой он опознал свою бывшую супругу - гражданку России. Перед тем, как увезти ребенка на машине, похитители сильно избили Андре.

В поисках похищенного ребенка участвуют сотни сотрудников правоохранительных органов. Информация о произошедшем передана полиции всех стран Евросоюза. Пока удалось найти лишь автомобиль, на котором похитители скрылись с места происшествия.

Французская полиция пока не называет имя матери Элизы, подозреваемой в похищении дочери. Однако российское информагентство РИА Новости сообщает, что ее зовут Ирина Беленькая. Во время развода Андре и Беленькой 2007 году французский суд постановил, что дочь должна оставаться с отцом.

Однако вскоре после развода Беленькая вывезла дочь в Россию, где за ней были признаны родительские права. В 2008 году Андре забрал ребенка из России во Францию, а Беленькая подала в суд заявление о похищении дочери. По словам Андре, в России ему грозит арест, однако он готов сделать все возможное для того, чтобы вернуть дочь.

Несколько лет назад широкую известность получила история еще одной россиянки - актрисы Натальи Захаровой, добивавшейся через суд признания ее прав на ребенка, родившегося в браке с гражданином Франции. В 1998 году дочь Захаровой была помещена в приют, а затем передана в приемную семью. Россиянка пыталась через суд добиться права забрать ребенка, однако ей было отказано. В 2004 году французский суд вынес решение о лишении Захаровой родительских прав.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/crime/96538-pokhishhennuju-vo-francii-devochku-ne-vyvezli-v.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок