СКП не признал дело директора Пушкинского заповедника заказным

Источник: lenta.ru

Следственный комитет при прокуратуре РФ выявил процессуальные нарушения в деле директора Музея-заповедника "Михайловское" Георгия Василевича, обвиняемого в растрате. Тем не менее, как сообщается на сайте СКП, характер дела не признан заказным.

Согласно заявлению комитета, выявленные нарушения заключались в том, что дело против Василевича было возбуждено "по признакам преступлений, не относящихся к подследственности Следственного комитета при прокуратуре РФ". В дальнейшем, отмечается на сайте, оно было передано прокуратурой области в органы внутренних дел.

О возбуждении дела на директора Пушкинского заповедника стало известно в мае 2009 года. По версии следствия, Василевич с апреля 2006 по октябрь 2008 года растратил 170 тысяч рублей, оформленные на несуществующие командировки. Нарушения были выявлены в ходе проверки, начатой в ноябре 2008 года.

Сообщалось, что на защиту Василевича встали сотрудники музея, которые отправили открытое письмо в Госдуму и Общественную палату, а также деятели культуры, обратившиеся в этой связи к президенту России Дмитрию Медведеву. По мнению коллег главы "Михайловского", его преследование связно с тем, что он выступает против строительства объектов недвижимости на территории заповедника.

Также на стороне Василечиа выступил министр культуры Александр Авдеев, который попросил разобраться в ситуации Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/102091-skp-ne-priznal-delo-direktora-pushkinskogo.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге