В Москве и Санкт-Петербурге выступят звезды мировой скрипичной музыки

Источник: lenta.ru

В Москве и Санкт-Петербурге состоится второй Международный скрипичный фестиваль, сообщили «Ленте.ру» организаторы. Он будет идти в течение сезона. В рамках фестиваля устроят семь больших концертов.

На столичных площадках выступят звезды скрипичной музыки Максим Венгеров, Шломо Минц, Марианна Васильева и Антал Залай, а также актеры и музыканты Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Полина Осетинская и Петр Лаул.

Фестиваль был вдохновлен Максимом Венгеровым после триумфальной российской премьеры Первой редакции скрипичного концерта Яна Сибелиуса, которая состоялась в петербургской филармонии 10 апреля 2015 года.

«Я хочу, чтобы людей вдохновляли голоса лучших скрипок, которые помогли мне самому вернуть радость и смысл жизни пять лет назад. Свой кризис 40-летний я переживал здесь, на концертах в Филармонии. Ты слушаешь музыку и вдруг понимаешь, что ты только и делаешь, что переживаешь музыку и слушаешь, твой мозг отключается от других проблем, которые у тебя были до того», — сказал основатель фестиваля, руководитель Фонда поддержки музыкального образования Вячеслав Зильберборд.

В октябре и ноябре пройдут мастер-классы для молодых музыкантов. Программу фестиваля можно посмотреть на официальном сайте.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/1095915-v-moskve-i-nbsp-sankt-peterburge-vystupyat-zvezdy-mirovoy-skripichnoy-muzyki.html


Популярное

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

27 июня 2018

Новозеландец пересек полмира ради девочки и получил пулю от ее матери

11 июля 2018

Женщин захотели отпускать на пенсию раньше