В Минкульте уточнили ситуацию вокруг «Сатирикона»

Источник: lenta.ru

Министерство культуры РФ приложило все усилия для урегулирования конфликта в театральном обществе. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в воскресенье, 30 октября, замглавы ведомства Александр Журавский, комментируя беседу худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина с министром культуры Владимиром Мединским.

«Министерство культуры РФ сделало все возможное для достижения мира в театральном сообществе. Мы полагали, что инцидент исчерпан. Однако руководство "Сатирикона" продолжает комментировать ситуацию, излагая все новые подробности того, что, как нам представлялось, уже является историей», — сказал Журавский.

В «Сатириконе», как отметил замминистра, пытаются интерпретировать служебный разговор, тогда как все разногласия уже урегулированы. «Министр культуры пообещал поддержать финансово дополнительную премьеру спектакля, о чем его просил Константин Аркадьевич, а также оказать содействие через столичные власти в предоставлении социальной рекламы, и в размещении рекламы театра на порталах министерства, в том числе на одном из самых популярных — "Культура.рф"», — указал он.

Журавский выразил уверенность, что не все из поднимавшихся в ходе беседы проблем должны быть «предметом общественной дискуссии», «а любые фразы, вырванные из контекста, приобретают искаженный смысл».

Замминистра также напомнил, что Мединский принес персональный извинения Райкину. «Это не касается субстантивной стороны открывшейся дискуссии», — добавил Журавский. «Трактовать это как согласие со всем тем, что было сказано Константином Аркадьевичем за последние дни — не верно. При этом Министерство, по-прежнему, считает, в целом, справедливой свою оценку финансовой обеспеченности театра, а претензии в цензуре - эмоциональными и безосновательными», — заключил он.

В Минкульте, комментируя в интервью «Ленте.ру» беседу Райкина с Мединским, также рассказали, что стороны «договорились относиться друг к другу с взаимным уважением», и министр своим поступком постарался «свести на нет скандальную ситуацию». В то же время в ведомстве выразили уверенность, что Мединскому было не за что приносить извинения, к тому же в последнее время он постоянно занимается решением проблем «Сатирикона», а также поддержкой творческих проектов театра.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/1100657-v-minkul-te-utochnili-situatsiyu-vokrug-satirikona.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну