В Раде призвали «цивилизованный мир» включить Охлобыстина в черный список

Источник: lenta.ru

Советник главы Министерства внутренних дел Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко послал в США, Канаду, Австралию, Японию, Израиль и 28 стран Евросоюза петицию с требованием ввести санкции против российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина. Об этом он написал в своем Facebook в среду, 30 ноября.

Геращенко заявил, что в петиции потребовал «внести Ивана Охлобыстина в список лиц, которым запрещен въезд в страны цивилизованного мира». «Думаю, что этот клоун попросил бы и гражданство ИГИЛ, да вот беда, — поп-расстрига Иван не знает арабского языка», — отметил он.

Депутат добавил, что въезд на Украину актеру был запрещен в сентябре 2014 года. Санкции в отношении Охлобыстина также действуют в Эстонии и Латвии.

Ранее 30 ноября артист получил от главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко паспорт гражданина ДНР. Охлобыстин подчеркнул, что остается при этом россиянином и разницы между двумя гражданствами не видит.

В декабре 2014 года власти Украины запретили фильмы с участием актера, после того, как он посетил Донецк и выразил поддержку самопровозглашенным республикам Донбасса. Представитель Госкино Украины Филипп Ильенко обвинил Охлобыстина в намерении «использовать свою аудиторию и медийность» для борьбы против украинского государства.

Летом 2015 года Минкульт Украины составил белый и черный списки артистов из России и других стран, исходя из их отношения к Киеву. Черный список включает более 80 человек, среди которых Наталья Варлей, Валентина Талызина, Михаил Боярский и Валентин Гафт.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/1106715-v-rade-prizvali-tsivilizovannyy-mir-vklyuchit-okhlobystina-v-nbsp-chernyy-spisok.html


Популярное

23 января 2019

В Минобороны сообщили подробности гибели Ту-22М3

26 января 2019

Разбившийся Ту-22М3 переломился

10 февраля 2019

Китайцы напечатали на 3D-принтере самый длинный мост и сэкономили

Сегодня, 08:27

Лишили сознания: нападение на женщину в Алматы попало на видео

29 января 2019

В Казахстане начнут маркировать лекарства для борьбы с контрафактом

23 января 2019

Айман – Шолпан: интересный случай на казахстано-китайской границе

22 января 2019

В Караганде начался судебный процесс по делу бывшего стоматолога-анестезиолога

23 января 2019

Транспортная прокуратура РК за год остановила деятельность 142 перевозчиков

22 января 2019

Биртанов о гибели охотинспектора: Медики сделали все, что могли

24 января 2019

Ряд руководителей Казгидромета задержали сотрудники КНБ