В Раде призвали «цивилизованный мир» включить Охлобыстина в черный список

Источник: lenta.ru

Советник главы Министерства внутренних дел Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко послал в США, Канаду, Австралию, Японию, Израиль и 28 стран Евросоюза петицию с требованием ввести санкции против российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина. Об этом он написал в своем Facebook в среду, 30 ноября.

Геращенко заявил, что в петиции потребовал «внести Ивана Охлобыстина в список лиц, которым запрещен въезд в страны цивилизованного мира». «Думаю, что этот клоун попросил бы и гражданство ИГИЛ, да вот беда, — поп-расстрига Иван не знает арабского языка», — отметил он.

Депутат добавил, что въезд на Украину актеру был запрещен в сентябре 2014 года. Санкции в отношении Охлобыстина также действуют в Эстонии и Латвии.

Ранее 30 ноября артист получил от главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко паспорт гражданина ДНР. Охлобыстин подчеркнул, что остается при этом россиянином и разницы между двумя гражданствами не видит.

В декабре 2014 года власти Украины запретили фильмы с участием актера, после того, как он посетил Донецк и выразил поддержку самопровозглашенным республикам Донбасса. Представитель Госкино Украины Филипп Ильенко обвинил Охлобыстина в намерении «использовать свою аудиторию и медийность» для борьбы против украинского государства.

Летом 2015 года Минкульт Украины составил белый и черный списки артистов из России и других стран, исходя из их отношения к Киеву. Черный список включает более 80 человек, среди которых Наталья Варлей, Валентина Талызина, Михаил Боярский и Валентин Гафт.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/1106715-v-rade-prizvali-tsivilizovannyy-mir-vklyuchit-okhlobystina-v-nbsp-chernyy-spisok.html


Популярное

26 марта 2019

Российские метеорологи пожаловались на неработающие спутники

26 марта 2019

Раскрыты потери США из-за российского МС-21

31 марта 2019

Раскрыта смертельная опасность нацистского ракетного истребителя

4 апреля 2019

Истребители НАТО полетали с российскими самолетами

4 апреля 2019

Российские «Рапторы» лишат американских двигателей

4 апреля 2019

Сын Рогозина попал под сокращение

8 апреля 2019

Немцам приписали оригинальную идею использования трофейных Т-34

9 апреля 2019

Сердюков оценил отсталость авиастроения России

21 марта 2019

В Пентагоне признали невозможность удара России по НАТО

21 марта 2019

Нацбанк предостерег казахстанцев, занимающих деньги онлайн