Убийцу режиссера Тамары Якжиной приговорили к 13 годам колонии

Источник: lenta.ru

Тушинский суд Москвы приговорил Игоря Дроздова, признанного виновным в убийстве режиссера-документалиста Тамары Якжиной, к 13 годам колонии. Об этом в пятницу, 17 марта, «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Суд также вынес приговоры трем другим фигурантам дела: Эльману Карякину, Роману Фирсову и Ирине Ереминой. Все они осуждены по части 1 статьи 30 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России («Приготовление к мошенничеству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).

Дроздов, помимо приготовления к мошенничеству, осужден по части 1 статьи 105 УК («Убийство»).

«С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Западного административного округа суд приговорил Дроздова к 13 годам лишения свободы, Фирсова — к трем годам лишения свободы, Карякина и Еремину — к двум годам», — говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что Дроздов и Карякин будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима, Фирсов и Еремина — в колониях общего режима.

По данным следствия, Якжина была убита 12 марта 2015 года. «Один из задержанных встретил потерпевшую на улице и предложил подвезти ее. В пути следования между Якжиной и водителем возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой он совершил убийство режиссера. Затем мужчина вывез тело женщины на территорию Московской области и захоронил», — рассказали в Следственном комитете.

Тамара Якжина — член Союза кинематографистов и Союза журналистов России. Ее последней работой стал документальный фильм «Папа, который не умер…» о Папе Римском Иоанне Павле II.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/1125245-ubiytsu-rezhissera-tamary-yakzhinoy-prigovorili-k-nbsp-13-nbsp-godam-kolonii.html


Популярное

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан

10 июня 2017

Аким ЮКО торжественно открыл поликлинику и детский сад в городе Туркестан