На Запашного пожаловались в СК после иска из-за высказываний Доренко

Источник: lenta.ru

Межрегиональная общественная организация «Творческое объединение цирковых коллективов» подала жалобу в Следственный комитет России (СК) на главу Большого московского цирка Эдгарда Запашного. Об этом сообщает Rambler News Service.

В своем заявлении к председателю СК Александру Бастрыкину представители объединения потребовали привлечь к ответственности дрессировщика и отстранить его от должности на время проверки. По их словам, Запашный злоупотребил служебным положением и нанес ущерб цирку на сумму не менее 800 тысяч рублей.

Вице-президент организации Виктория Ваганова пояснила, что в рамках иска к учредителю радиостанции «Говорит Москва» цирк закупал юридические услуги на 650 тысяч рублей. Обе закупки были направлены на одного поставщика — Михаила Кузнецова, что, по словам Вагановой, является нарушением антимонопольного законодательства. Кроме того, она подчеркнула, что цена контрактов явно была завышена по сравнению с рыночной стоимостью услуг. Ваганова пояснила, что в штате цирка есть свои юристы, поэтому привлечение сторонних специалистов является неэффективной тратой государственных денег.

В заявлении «Творческого объединения цирковых коллективов» речь идет об иске, который был подан к учредителю радиостанции «Говорит Москва» из-за слов журналиста Сергея Доренко о «звереубийце» Запашном. В результате суд обязал радиостанцию опровергнуть слова Доренко, но при этом отклонил требование о взыскании 10 миллионов рублей компенсации.

Ваганова указала на то, что высказывания Доренко относились лично к директору Большого московского цирка, а не ко всей организации. «В этой связи считаю, что Э.В. Запашный, используя служебное положение и государственные средства в личных интересах, оплатил услуги гражданина Кузнецова Михаила Николаевича в целях представления в суде его личных интересов», — написала она в обращении.

Адвокат Кузнецов, в свою очередь, заверил, что государственные средства были потрачены эффективно. Он пояснил, что об этом свидетельствует тот факт, что дело в итоге было выиграно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/1239944-na-zapashnogo-pozhalovalis-v-nbsp-sk-posle-iska-iz-za-vyskazyvaniy-dorenko.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми