Артисты Театра имени Маяковского потребовали отставки худрука

Источник: lenta.ru

Артисты Театра имени Маяковского написали коллективное письмо с требованием отставки художественного руководителя театра Сергея Арцибашева, пишут 16 февраля "Новые Известия". Артистов не устраивает как положение дел в хозяйстве театра, так и его репертуарная политика.

Источник в театре рассказал изданию, что на сегодня, 16 февраля, намечено собрание коллектива. На этом собрании, на которое также приглашены представители Департамента культуры Москвы, планируется обсудить дальнейшие пути действия.

В письме с претензиями артистов к Арцибашеву, в частности, говорится, что "основная сцена театра в полной разрухе, полы разбиты, стены обшарпаны, кулисы порваны или наскоро заштопаны". Кроме того, руководство театра упрекают в нежелании установить в нем кондиционер, отсутствие которого привело к тому, что "лето 2010 года оказалось адом как для артистов, так и для зрителей".

Претензии к Арцибашеву у актеров возникли достаточно давно, однако коллективных действий до недавнего времени они не предпринимали. На критику худрук не реагировал и на вышеупомянутом собрании присутствовать отказался. Незадолго до него, впрочем, Арцибашев попал в больницу, и ему была сделана операция.

Это не первый скандал в московских театрах за последний год. В 2010 году претензии к руководству выражали коллективы театра "Шалом", Театра имени Станиславского и Театра имени Вахтангова.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/238775-artisty-teatra-imeni-majakovskogo-potrebovali.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки