У жителя Петербурга, пенсионера 1955 года рождения, украли деньги и драгоценности, в том числе два пасхальных яйца Фаберже. Среди похищенного также 10 картин, в том числе кисти Айвазовского, 16 икон, наличность в рублях и валюте. В квартире коллекционера на набережной Фонтанки не было сигнализации.
Музей Царское село получит в дар уникальное пасхальное яйцо, созданное по эскизу Тео Фаберже, внука знаменитого российского придворного ювелира Карла Фаберже. Церемония вручения состоится 24 июля и станет одним из первых мероприятий, посвященных 400-летнию Дома Романовых, которое будет отмечаться в 2013 году.
Ювелирное изделие украли из частной коллекции. Злоумышленники также унесли антиквариат и старинные монеты.
МОСКВА. 15 апреля.BNews.kz - В Ватикане открывается выставка изделий Фаберже, купленных семь лет назад российским предпринимателем Виктором Вексельбергом. В экспозиции около 150 изделий, в том числе уникальные пасхальные яйца, которые императоры Александр Третий и Николай Второй дарили своим женам, пишет ВЕСТИ.ru. Никогда раньше ни одна коллекция - ни частная, ни государственная - в Святом Престоле не [...]
Ювелирное изделие украли из частной коллекции. Злоумышленники также унесли антиквариат и старинные монеты.
Злоумышленники обокрали директора московской строительной компании. Общая стоимость ущерба оценивается в миллион долларов.
Наемные рабочие позвонили женщине, которая должна была им 10 тысяч долларов, и сообщили, что в счет оплаты забирают некоторые вещи.
Впервые с 1917 года знаменитый российский ювелирный дом выпустил коллекцию украшений. Драгоценности можно купить онлайн на сайте компании.
Английский аукционный дом Sotheby’s выставит в ноябре на торги уникальные ювелирные изделия от Карла Фаберже.
Одно из яиц Фаберже, которое на протяжении 90 лет считалось пропавшим, предположительно находится в Великобритании. Первая фотография яйца датируется 1902 годом, а последняя информация о нем - 1922 годом. До августа 2011 года оно считалось потерянным, пока не обнаружилась фотография в аукционном каталоге за 1964 год.
Российский бизнесмен Виктор Вексельберг с 2008 года судится с бывшим руководителем холдинга Суал Брайаном Гилбертсоном за бренд Faberge, выкупленный у концерна Unilever. Нескольким годами ранее Вексельберг приобрел у семьи Форбс коллекцию пасхальных яиц работы Карла Фаберже более чем за 100 миллионов долларов.
В минувшее воскресенье в австрийской столице из дома пожилой супружеской пары было украдено яйцо Фаберже. Также были похищены старинные монеты и ювелирные украшения. Воры оказались находчивы - соседям, которые заметили их во время погрузки украденного в машину, они объяснили, что действуют по поручению хозяев.
Высший земельный суд Франкфурта-на-Майне разрешил Русскому национального музею в Баден-Бадене носить имя Фаберже. Суд постановил, что слово Фаберже в названии музея не отсылает напрямую к торговой марке, зарегистрированной на лондонский инвестфонд Pallinghurst Resources: имя бренда было употреблено описательно.
Высший земельный суд Франкфурта-на-Майне разрешил Русскому национального музею в Баден-Бадене носить имя Фаберже. Суд постановил, что слово Фаберже в названии музея не отсылает напрямую к торговой марке, зарегистрированной на лондонский инвестфонд Pallinghurst Resources: имя бренда было употреблено описательно.
Музей-заповедник Петергоф 27 июля примет на хранение два ювелирных пасхальных яйца, завещанных музею Тео Фаберже, внуком Карла Фаберже. Речь идет о памятных ювелирных изделиях: 300-летие Петербурга и Самсон. Их поместят на хранение в Особую кладовую корпуса под Гербом Большого Петергофского дворца.
Фамильные драгоценности семьи Романовых будут выставлены на торги аукционного дома Sotheby's. Лоты, общая стоимость которых оценивается в миллион фунтов стерлингов, пустят с молотка в ноябре 2009 года. Примечательно, что коллекция предметов императорской семьи долгое время считалась утерянной.
Во дворе только что открывшегося в Баден-Бадене музее Фаберже появилась трехметровая статуя зайца, изваянного Зурабом Церетели. Скульптура представляет собой увеличенную в 30 раз копию серебряного зайца работы мастерской Фаберже. Музей создан по инициативе и на средства российского коллекционера Александра Иванова.
Владелица старинного зонта, ручка для которого была сделана в мастерской Карла Фаберже, выручила за него на аукционе 17,5 тысячи фунтов стерлингов (25 тысяч долларов). Женщина едва не отнесла зонт в благотворительный магазин, но местный антиквар установил, что ей достался редкий подлинный предмет Фаберже.
Старинный зонт с рукояткой, сделанной в мастерской Фаберже, был случайно спасен от продажи на барахолке британским антикваром по имени Джетро Марлс. Владелица получила зонт в наследство от свекрови, не зная о его ценности, и собиралась отдать его в благотворительный магазин или продать за гроши.