CD Projekt RED опровергла прекращение разработки серии «Ведьмак»

Источник: lenta.ru

Студия CD Projekt RED опровергла, что «Ведьмак: Дикая охота» станет последней игрой про ведьмака Геральта. Как сообщает Eurogamer со ссылкой на свое польское отделение, исполнительный директор студии Адам Кицински уточнил, что новый «Ведьмак» станет заключительной частью трилогии, а не всей серии.

О том, что «Дикая охота» станет последней игрой про ведьмака, ранее заявил другой руководитель CD Projekt RED Адам Бадовски. Он объяснил, что студия предпочитает расставаться со своими проектами «на высокой ноте» и что ей нужно расширять свои творческие границы — а для этого разработчики должны обратиться к «новым мирам и горизонтам».

VG24/7 также обратился к студии за разъяснениями. Как пишет портал, представители CDPR подтвердили, что пока «Дикая охота» станет завершающей частью саги про Геральта из Ривии. Однако студия допускает, что позже она вернется к миру «Ведьмака». Более конкретные планы на серию представители компании озвучивать не стали.

Сейчас CDPR работает над третьей игрой про Геральта. Она должна выйти в 2014 году на PC и консолях следующего поколения. В новой части серии к Геральту вернется память (в первых двух играх он страдал от амнезии). Также в третьем «Ведьмаке» будет полностью открытый мир, который игроки смогут свободно исследовать.

Помимо этой игры студия CDPR сейчас разрабатывает проект Cyberpunk 2077, который должен выйти годом позже, чем «Дикая охота». Cyberpunk 2077 также относится к жанру RPG, но действие этой игры происходит не в фентезийном мире, а в киберпанковой вселенной, созданной на основе настольной игры Майка Пондсмита.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/773792-cd-projekt-red-oprovergla-prekraschenie-razrabotki-serii-vedmak.html


Популярное

17 января 2018

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

2 января 2018

В новой Tesla нашли «пасхалку» с благодарностью создателям электрокара

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области

28 декабря 2017

За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау