Obsidian задумала новую игру по Star Wars

Источник: lenta.ru

Студия Obsidian задумала еще одну RPG по Star Wars. Об этом в интервью порталу Rock Paper Shotgun заявил глава компании Фергус Уркхарт. Он отметил, что, по его мнению, идея этой игры входит в топ-3 проектов, когда-либо созданных Obsidian.

Как объяснил глава студии, идею для игры разработал Крис Авелон. Действие проекта должно было происходить в период между III и IV эпизодом оригинальной киносаги. «Мы думаем, что это очень интересное время. В этот период пала Республика. Орден Джедаев был уничтожен. Оби-Ван отправился присматривать за Люком. Ситхи победили, а тех, кто владеет силой, почти не осталось», — объяснил Уркхарт.

По словам главы Obsidian, студия обратилась к этому периоду еще и потому, что он с одной стороны хорошо всем знаком, а с другой стороны две трилогии разделяет довольно большой промежуток. И в него можно было бы включить целую историю, которая практически не затрагивала бы события оригинальной саги.

Уркхарт рассказал, что Obsidian уже разработала концепт игры и направила его компании LucasArts, которой принадлежали права на вселенную «Звездных войн». Тех идея Obsidian вдохновила, и они решили начать переговоры с разработчиками. Однако потом они прервались, так как LucasArts перешла в собственность компании Disney.

Глава Obsidian отметил, что пока студия не общалась с новыми владельцами франшизы. По его словам, разработчики пока ждут удачного момента для этого. По его словам, студия надеется протолкнуть проект, несмотря на то, что Disney ранее заявляла о своих планах выпускать в первую очередь социальные и мобильные игры по «Звездным войнам», а не крупномасштабные проекты для консолей и PC.

Корпорация The Walt Disney Company объявила о приобретении Lucasfilm Ltd. осенью 2012 года. Сейчас «Дисней» готовится снять несколько новых фильмов по вселенной ЗВ: третью трилогию, которая будет выходить в течение шести лет, начиная с 2015 года, а также несколько ответвлений, посвященных отдельным персонажам саги. Их премьеры состоятся примерно в этот же период. Героями двух таких картин станут Хан Соло и Бобба Фетт.

Obsidian ранее уже выпустила одну игру по «Звездным войнам». Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords вышла в 2004 году. Она является сиквелом Star Wars: Knights of the Old Republic, которую создала студия BioWare. События обеих игр происходят задолго до истории, рассказанной в оригинальных фильмах Джорджа Лукаса.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/774201-obsidian-zadumala-novuyu-igru-po-star-wars.html


Популярное