World of Tanks подверглась атаке

Источник: lenta.ru

Безопасность игры World of Tanks оказалась под угрозой. Об этом сообщает портал Eurogamer. Неизвестным злоумышленникам удалось получить доступ к личной информации некоторых игроков.

Предполагается, что хакерам удалось похитить сведения о почтовых адресах геймеров, а также пароли к их аккаунтам. Однако, как уверяют представители студии-разработчика Wargaming.net, финансовые данные скомпроментированы не были.

Масштабы утечки данных пока уточняются. Представители студии Wargaming.net, к которым обратилась «Лента.ру», дополнительную информацию предоставить не смогли. Они, однако, порекомендовали всем игрокам на всякий случай сменить пароли в игре, а также пообещали первым 300 геймерам, которые это сделают, бесплатный премиальный аккаунт.

Игра World of Tanks, созданная белорусской студией Wargaming.net, существует с 2010 года. Она посвящена командным сражениям на танках различных стран и эпох. Игра является условно-бесплатной. В настоящее время разработчики готовят два аналогичных проекта — World of Warplanes и World of Warships. В них битвы, соответственно, будут происходить в воздухе и на воде.

В настоящее время игры Wargaming.net выходят лишь на PC, однако они планируют выпускать и консольные проекты. Ради этого компания приобрела, в частности, американскую студию Day 1 Studios, которая известна по шутеру F.E.A.R.3.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/792310-world-of-tanks-podverglas-atake.html


Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА