Ураган «Сэнди» сократил аудиторию Бродвея почти на миллион человек

Источник: lenta.ru

Из-за урагана «Сэнди» количество посетителей бродвейских постановок за последний театральный сезон сократилось почти на миллион человек, сообщает 29 мая The Guardian.

По данным издания, в сезоне 2011/12 на Бродвее побывали 12,3 миллиона человек. В то же время в сезоне 2012/13 театры собрали только 11,6 миллиона человек. Это худший показатель за последние восемь лет.

Главной причиной падения посещаемости театров стал ураган «Сэнди». Из-за него были отменены многие постановки, а театры не работали двое суток. По словам владельцев театров, в начале осени 2012 года они наблюдали рост посещаемости и доходов, но после урагана люди были заняты ликвидацией его последствий и возвращались на Бродвей очень медленно.

При этом цены на билеты выросли в среднем на десять процентов — с 92 долларов в прошлом сезоне до 101 доллара в нынешнем. По мнению издания, именно это в сочетании с несколькими громкими премьерами во второй половине сезона позволило бродвейским театрам избежать серьезных финансовых потерь. Их общий доход несмотря на внушительное сокращение аудитории снизился всего на 0,5 процента и составил около 1,14 миллиарда долларов.

Ураган «Сэнди» обрушился на восточное побережье США в конце октября 2012 года. Его жертвами стали 140 человек. Общая сумма нанесенного ураганом ущерба оценивается в 100 миллиардов долларов, причем в наибольшей степени от стихийного бедствия пострадали штаты Нью-Джерси, Коннектикут и Нью-Йорк, в котором и расположен Бродвей.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/800524-uragan-sendi-sokratil-auditoriyu-brodveya-pochti-na-million-chelovek.html


Популярное