Первые части Fallout вернут в продажу

Источник: lenta.ru

Bethesda пообещала вернуть в продажу первые части серии Fallout, которые были удалены из сервисов Steam и GOG 31 декабря. Об этом сообщается в официальном твиттере компании.

Как пишут разработчики, сейчас они работают над тем, чтобы перевыпустить игры для Steam. Для этого им надо, в частности, скорректировать информацию об издателе, которая присутствует в старых частях Fallout, а также изменить сопроводительный текст. О том, планирует ли компания возвращать первые три части Fallout в сервис GOG, где они также продавались, пока неясно.

Fallot, Fallout 2 и Fallout Tactics исчезли из продажи после того, как истек срок действия соглашения между Bethesda и компанией Interplay. Согласно его условиям, Interplay могла продавать эти игры до конца 2013 года, после чего все права на серию переходили к Bethesda. Этой договоренности компании достигли после нескольких лет тяжб, в ходе которых они пытались определить, может ли Interplay продавать Fallout Trilogy (в нее и входили три первых игры сериала), а также имеет ли она право на разработку MMO Fallout Online. Судебное разбирательство между компаниями завершилось в 2012 году.

Первая часть Fallout вышла в 1997 году, а ее сиквел поступил в продажу годом позже. Fallout Tactics, которая считается ответвлением серии, появилась в продаже в 2001 году. Тогда же Interplay перешла во владение компании Titus Interactive, а почти все ключевые разработчики покинули компанию. В 2004 году Bethesda купила права на разработку трех игр серии Fallout, а несколькими годами позже приобрела всю серию, оставив Interplay лишь возможность разработать Fallout Online. Однако в итоге Interplay не смогла создать этот проект и отказалась от него.

Последней игрой из серии Fallout считается Fallout New Vegas, которая вышла в 2010 году. Ее разработала студия Obsidian. Считается, что Bethesda сейчас занимается разработкой четвертой номерной части сериала, однако официально этот проект до сих пор не анонсирован.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/856014-pervye-chasti-fallout-vernut-vprodazhu.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки