Первые части Fallout вернут в продажу

Источник: lenta.ru

Bethesda пообещала вернуть в продажу первые части серии Fallout, которые были удалены из сервисов Steam и GOG 31 декабря. Об этом сообщается в официальном твиттере компании.

Как пишут разработчики, сейчас они работают над тем, чтобы перевыпустить игры для Steam. Для этого им надо, в частности, скорректировать информацию об издателе, которая присутствует в старых частях Fallout, а также изменить сопроводительный текст. О том, планирует ли компания возвращать первые три части Fallout в сервис GOG, где они также продавались, пока неясно.

Fallot, Fallout 2 и Fallout Tactics исчезли из продажи после того, как истек срок действия соглашения между Bethesda и компанией Interplay. Согласно его условиям, Interplay могла продавать эти игры до конца 2013 года, после чего все права на серию переходили к Bethesda. Этой договоренности компании достигли после нескольких лет тяжб, в ходе которых они пытались определить, может ли Interplay продавать Fallout Trilogy (в нее и входили три первых игры сериала), а также имеет ли она право на разработку MMO Fallout Online. Судебное разбирательство между компаниями завершилось в 2012 году.

Первая часть Fallout вышла в 1997 году, а ее сиквел поступил в продажу годом позже. Fallout Tactics, которая считается ответвлением серии, появилась в продаже в 2001 году. Тогда же Interplay перешла во владение компании Titus Interactive, а почти все ключевые разработчики покинули компанию. В 2004 году Bethesda купила права на разработку трех игр серии Fallout, а несколькими годами позже приобрела всю серию, оставив Interplay лишь возможность разработать Fallout Online. Однако в итоге Interplay не смогла создать этот проект и отказалась от него.

Последней игрой из серии Fallout считается Fallout New Vegas, которая вышла в 2010 году. Ее разработала студия Obsidian. Считается, что Bethesda сейчас занимается разработкой четвертой номерной части сериала, однако официально этот проект до сих пор не анонсирован.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/856014-pervye-chasti-fallout-vernut-vprodazhu.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной

15 февраля 2020

Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане