Участница Fleetwood Mac сочинила стихи о героях «Игры престолов»

Источник: lenta.ru

Вокалистка Fleetwood Mac Стиви Никс написала стихи о персонажах фэнтезийного телесериала «Игра престолов» («Game of Thrones»). Певица рассказала об этом в интервью RadioTimes.

В 2011 году у исполнительницы умерла мать, а после сама Никс заболела воспалением легких. В результате она провела дома пять месяцев. В апреле того же года телеканал HBO начал показывать «Игру престолов», и сериал привлек внимание Никс. По словам певицы, первый сезон помог ей забыть о проблемах.

Стиви Никс сообщила, что сочинила стихотворения, посвященные каждому из персонажей (по всей видимости, она подразумевала только ключевых действующих лиц). Певица также отметила, что с удовольствием написала бы для сериала музыку. Любимыми героинями Никс оказались Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) и Серсея Ланнистер (Лена Хеди).

Стиви Никс входила в состав Fleetwood Mac с 1974 по 1991 год (коллектив был основан во второй половине 1960-х). В 1995-м группа распалась, а в 1997-м вновь воссоединилась при участии Никс. Начиная с 1980-х исполнительница также выпускала сольные альбомы.

Сериал «Игра престолов» основан на цикле романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени». Канал HBO уже успел представить зрителям три полных сезона, каждый из которых включал по десять серий. Первый эпизод четвертого сезона выйдет в эфир 6 апреля 2014 года.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/867381-uchastnica-fleetwood-mac-sochinila-stihi-ogeroyah-igry-prestolov.html


Популярное