Государство поможет церкви реставрировать храмы

Источник: lenta.ru

Три российских министерства - культуры, финансов и экономического развития - в двухнедельный срок должны подготовить поправки в закон "Об объектах культурного наследия народов РФ", которые позволят финансировать из бюджета принадлежащие религиозным организациям памятники культуры. Как сообщает "Коммерсант", с инициативой выступил вице-премьер Александр Жуков. По данным издания, объем финансирования может составить 3 миллиарда рублей в год.

Речь идет о помощи в реставрации памятников культуры. "Требуются достаточные расходы с точки зрения содержания объектов. Мы понимаем, что религиозным организациям самим приходится нести эти расходы, и они не всегда в состоянии с этим справиться", - цитирует Жукова "Коммерсант".

Степан Медведко, советник думского комитета по вопросам общественных объединений и религиозных организаций, полагает, что предлагаемые поправки в закон придадут нормативный характер существующей практике, по которой государство в рамках федеральной целевой программы "Культура" выделяет деньги на ремонт памятников культуры, в том числе и религиозных.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/86800-gosudarstvo-pomozhet-cerkvi-restavrirovat-khramy.html


Популярное