Финский концерт Тимберлейка оказался под угрозой из-за санкций против России

Источник: lenta.ru

Концерт Джастина Тимберлейка, назначенный на 12 мая в Hartwall Arena в Хельсинки, может быть отложен на неопределенный срок из-за американских санкций против России. Об этом сообщает The Financial Times.

Как отмечает издание, Hartwall Arena принадлежит компания Arena Events Oy, совладельцем которой является бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Учитывая, что они внесен в санкционный список США, представители американской компании Live Nation Entertainment, занимающейся организацией концерта, настаивают на том, что не могут осуществлять какие-либо транзакции с Arena Events Oy без специального разрешения Минфина США.

Сын Бориса Ротенберга Роман, управляющий финским бизнесом семьи, заявил, что ничего не знает о возможной отмене концертов в связи с санкциями. Тем более что все билеты на концерт в Hartwall уже проданы. «Это обычный бизнес. Почему граждане Финляндии должны страдать от американских санкций?» - сказал он.

21 марта американский президент Барак Обама подписал указ, согласно которому США усиливает санкции по отношению к определенному кругу лиц из России, которые материально содействуют правительству России в действиях относительно Украины .Согласно документу, опубликованному на сайте Минфина США, санкции коснулись, в частности, главы РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов, Юрия Ковальчука.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/877773-finskiy-koncert-timberleyka-okazalsya-pod-ugrozoy-iz-za-sankciy-protiv-rossii.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну