В Минске начались бои турнира по World of Tanks

Источник: lenta.ru

В Минске начинается LAN-финал Wargaming.net League. WGL — это крупнейший турнир по World of Tanks, значимое событие танкового киберспорта и киберспорта в целом. Двадцать команд — по семь человек в каждой — боролись за участие в этом финале, но только четыре лучших прошли в него и теперь будут сражаться за звание победителя, который и определится в период с 26 по 28 июля. Призовой фонд турнира составляет 90 тысяч долларов США.

Танковые бои турнира проходят в формате 7/42. Семь — это количество игроков в команде, а 42 — суммарный уровень танков, причем максимальный уровень для одной машины — 8 (в World of Tanks машины делятся по уровням; чем больше уровень, тем сильнее машина, максимальный же уровень равен десяти). Такой формат дает игрокам свободу выбора и разнообразит геймплей.

В финал прошли две команды из России и две команды, игроки которых живут в разных странах СНГ. Первые две — M1IND и Na''Vi. M1ND не потерпели ни одного поражения в этом сезоне и по праву считаются фаворитами турнира. И хоть у Na''Vi сезон прошел не так гладко (они потерпели три поражения), на их стороне опыт и репутация победителей: из 78 проведенных матчей они выиграли 71, тогда как M1ND — всего 52 из 76.

Помимо самого турнира, на мероприятии будут проводиться встречи с разработчиками World of Tanks, исполнительным продюсером Александром Ивановым и продюсером всего танкового направления (кроме основной игры, включающего в себя World of Tanks для XBox 360 и игру для мобильных платформ World of Tanks Blitz) Антоном Панковым, а также известными личностями мира WGL, такими как киберспортивный комментатор Виталий v1lat Волочаев и владельцы каналов на Youtube по танковой тематике Константин Jove Ладанин и Сергей Vspishka Карапетян. Последние будут комментировать матчи турнира и подробно разбирать тактические аспекты боев.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/910151-v-minske-nachalis-boi-turnira-poworld-oftanks.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге