Объявили первых лауреатов премии "Золотая Маска"

Источник: vesti.kz

Названы первые лауреаты национальной театральной премии "Золотая Маска", официальная церемония которой проходит в Музыкальном академическом театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, сообщает РИА Новости.

Мария Виненкова, сыгравшая в спектакле "Екатерина Великая", получила награду в номинации "Лучшая женская роль в оперетте и мюзикле". Жюри решили не присуждать премию за лучшую мужскую роль. Режиссер Новосибирского театра музыкальной комедии Гали Абайдулов за работу над спектаклем "Гадюка" получил премию в номинации "Лучшая работа режиссера". Дирижера этого же театра Эхтибара Ахмедова наградили в номинации "Лучший дирижер". Композитор Максим Дунаевский вручил премии всем победителям в этих номинациях.

Премию "За лучшую женскую роль в балете" выиграла Диана Вишнева со спектаклем "Диана Вишнева: красота в движении". А премии "Лучшая мужская роль в балете" удостоился артист Игорь Зеленский за спектакль "Баядерка" со сцены Новосибирского театра оперы и балета. За постановку танцев спектакля "Маленькие истории, рассказанные другу" балетмейстера Сергея Смирнова, представляющего Эксцентрик-балет из Екатеринбурга, признали лучшим. Великая балерина Майя Плисецкая вручала премии в области балета.

В номинации "Опера" премии "Золотой маски" вручала прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина. Лучшую женскую роль в спектакле "Очарованный странник" исполнила Кристина Капустинская. Исполнителем лучшей мужской роли признан Алексей Марков за спектакль "Братья Карамазовы". Оба лауреата представляют Мариинский театр.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/94659-objavili-pervykh-laureatov-premii-zolotaja-maska.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну