Определилась лучшая команда России и СНГ по World of Tanks

Источник: lenta.ru

Компания Wargaming подвела итоги турнира по World of Tanks среди команд России и СНГ. В финале, прошедшем с 21 по 22 марта в Минске, победили киберспортсмены из Na''Vi. В решающем матче они разбили команду Santa Claus & Six Deers со счетом 7:2. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию.

Приз за первое место составил 55 тысяч долларов. Серебряные призеры Santa Claus & Six Deers получили 25 тысяч долларов, а выигравшие бронзу HellRaisers — 12,5 тысяч долларов. Все три команды получили путевку в гранд-финал ЧМ по World of Tanks, который состоится в Варшаве с 25 по 26 апреля.

Сражения велись в новом турнирном формате, призванном свести к нулю возможность ничейного исхода игры и существенно повысить динамику матчей. «Минский турнир стал для нас аболютно уникальным опытом, — заявил капитан Na''Vi Анатолий The Anatolich Бараков. — Наш вывод: аркадная игра доминирует в киберспортивных танках. Атакующая, агрессивная игра эффективней пассивной, даже если ты в защите. Это был самый сложный турнир, на котором я победил».

Поддержать команды пришли более 2 тысяч человек. Еще 317 тысяч зрителей следили за ходом турнира по сети. Онлайн-трансляция итогового боя между Na''Vi и Santa Claus & Six Deers собрала у мониторов около 40 тысяч зрителей одновременно.

«Сейчас турниры по World of Tanks между командами России и СНГ смотрят жители из тридцати трех стран мира, — рассказал Алексей Кузнецов, руководитель киберспортивного направления Wargaming в русскоговорящем регионе. — Дело здесь даже не в суммарном призовом фонде ЧМ по World of Tanks в 2,5 миллиона долларов, а в накале страстей, которые разворачиваются во время матчей по World of Tanks».

World of Tanks — cимулятор танковых боев. Вся представленная в игре техника копирует реально существовавшие исторические боевые машины середины XX века. Представители компании неоднократно подчеркивали, что современных танков в World of Tanks не будет. По данным на конец 2013 года, в игре зарегистрировались более 75 миллионов пользователей во всем мире. World of Tanks выпустили в 2010 году. Отвечающая за проект белорусская компания Wargaming.net — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке условно-бесплатных MMO.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/culture/966273-opredelilas-luchshaya-komanda-rossii-inbspsng-ponbspworld-ofnbsptanks.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки