Каждый шестой хозяин iPhone намерен купить iPad

Источник: lenta.ru

Лишь каждый шестой владелец iPhone намерен купить интернет-планшет Apple iPad, говорится в исследовании компании AdMob, посвященном использованию приложений на разных мобильных платформах в США. Этот показатель составляет 11 процентов для хозяев смартфонов Palm и лишь 6 процентов - для владельцев телефонов на базе Android.

Планшет iPad был анонсирован 27 января Стивом Джобсом. Он использует ту же операционную систему, что и iPhone, благодаря чему в момент запуска будет совместим со 140 тысячами приложений. Ожидается, что продажи iPad начнутся в США в конце марта.

Самыми активными потребителями мобильных приложений являются владельцы iPod touch, говорится в отчете. Они в среднем скачивают по 12 приложений в месяц. Владельцы iPhone и устройств на Android довольствуются 9 приложениями, а хозяева смартфонов Palm - всего шестью.

Стоит отметить, что iPhone меньше других популярных мобильников используется для работы с приложениями - на них потребители тратят всего 79 минут в день. Для пользователей Android этот показатель составляет 80 минут, webOS - 87 минут в день. Первенство принадлежит iPod touch с сотней минут в день.

AdMob - одна из крупнейших компаний, занимающихся мобильной рекламой. Согласно документу, на iPhone в январе 2010 года пришлось 47 процентов просмотров объявлений в рекламной сети AdMob. На втором месте телефоны на Android (39 процентов), на третьем - BlackBerry (7 процентов), а четвертую строчку занимают устройства на webOS, то есть смартфоны Palm. Их доля составляет лишь 3 процента просмотров.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/digital/149637-kazhdyjj-shestojj-khozjain-iphone-nameren-kupit.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

8 августа 2018

Девять человек сходили на похороны и умерли

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин

8 августа 2018

У жены Асада нашли рак

8 августа 2018

«Челси» совершит трансферный рекорд

8 августа 2018

В Москве рассказали о социально-экономическом коллапсе от закрытия «Азов-Сити»