Apple решила запретить продажи флагманского смартфона Samsung

Источник: lenta.ru

Компания Apple решила добавить смартфоны Samsung Galaxy S III, Verizon Galaxy S III, Galaxy Note и Galaxy Note 10.1 в список устройств, продажи которых должны быть запрещены в связи с нарушением патентов, сообщает Engadget.

Ранее Apple требовала прекратить продажи более старых устройств, в том числе несколько версий Galaxy S II, тогда как последних разработок Samsung этот иск не касался. В Samsung уже прокомментировали действия Apple и отметили, что производитель смартфонов iPhone намеренно пытается уничтожить конкуренцию и тем самым ограничить покупателей в выборе.

Иск, по которому Apple требует изъять из продажи ряд устройств Samsung, был подан в феврале 2012 года. Он аналогичен иску о выплате компенсации за нарушение патентов, удовлетворения которого Apple добилась 24 августа 2012 года. Согласно решению суда, Samsung выплатит своему основному конкуренту на рынке смартфонов более одного миллиарда долларов.

Смартфон Samsung Galaxy S III поступил в продажу в начале лета 2012 года, спустя два месяца компании удалось продать более 10 миллионов Galaxy S III. В Samsung заявляли, что инженеры компании постарались убрать из флагманского смартфона функции, в связи с которыми у Apple возникли патентные претензии.

Смартфон с диагональю более пяти дюймов Galaxy Note, который Apple также потребовала изъять из продажи, поступил в продажу осенью 2012 года. Он продается в комплекте со стилусом и распознает как касания пальцами, так и пером. Galaxy Note 10.1 был выпущен позднее, он представляет собой 10-дюймовый планшет, также комплектующийся стилусом.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/digital/730033-apple-reshila-zapretit-prodazhi-flagmanskogo-smartfona-samsung.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок