Уход Форстолла из Apple связали с картами из iOS 6


Старший вице-президент Apple Скотт Форстолл (Scott Forstall) был отправлен в отставку за отказ поставить свою подпись под письмом с извинениями за качество карт в iOS 6. Об этом со ссылкой на анонимные источники, близкие к Apple, пишет The Wall Street Journal.

Форстолл в Apple возглавлял подразделение по разработке мобильного ПО и отвечал за операционную систему iOS. Он и его команда принимали непосредственное участие в создании новых карт, которые вошли в iOS 6. Работа над картами велась несколько лет.

Когда вышла iOS 6, многие пользователи раскритиковали карты. Самыми частыми претензиями были ошибки (например, парк под Дублином был помечен как аэродром) и некачественные спутниковые снимки (некоторые территории оказались черно-белыми).

Спустя неделю после выхода карт на сайте Apple появилось письмо, в котором компания приносила извинения пользователям. Под текстом письма стояла подпись гендиректора Apple Тима Кука. The Wall Street Journal утверждает, что Кук и другие высокопоставленные сотрудники Apple настаивали, чтобы письмо подписал Форстолл, но он отказался.

Форстолл полагал, что Apple не следует приносить извинения за карты. Он считал, что следовало поступить так же, как в 2010 году, когда пользователи пожаловались на слабый прием сигнала соты в iPhone 4. Тогда Apple ограничилась рекомендацией "не держать смартфон за левый нижний угол во время разговора" и выпуском резиновых накладок-"бамперов".

Об уходе Форстолла из Apple объявили в понедельник, 29 октября. Он покинет компанию в 2013 году, а до этого времени будет занимать пост личного советника Тима Кука. Разработкой iOS вместо Форстолла будет руководить вице-президент Apple Крейг Федериги (Craig Federighi). Он также отвечает за ПО для компьютеров Mac.

Помимо ухода Форстолла и назначения Федериги в Apple произошли и другие кадровые перестановки. Компанию покинул вице-президент по розничной торговле Джон Броуэтт (John Browett), а ведущий дизайнер Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive) и старшие вице-президенты Эдди Кью (Eddy Cue) и Боб Мансфилд (Bob Mansfield) получили новые назначения.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/digital/746858-uhod-forstolla-iz-apple-svyazali-s-kartami-iz-ios-6.html


Популярное

18 декабря 2017

В Windows 10 нашли опасную уязвимость для кражи паролей

18 декабря 2017

Apple оправдалась за многочисленные баги

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

Сегодня, 05:42

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области