Немцы научили трехмерный экран понимать жесты

Источник: lenta.ru

Разработка немецких ученых из Fraunhofer Institute for Telecommunications, которая называется iPoint 3D, позволит управлять трехмерными экранами при помощи жестов, сообщает The Register.

Для фиксации движений iPoint 3D использует две камеры. Никаких дополнительных аксессуаров, например, специальных перчаток, для работы с этим устройством не понадобится. По своим габаритам iPoint 3D сопоставим с обычной клавиатурой.

iPoint 3D можно использовать как, например, для игр, так и для проведения презентаций. Дата начала продаж устройства и его цена не сообщаются. Официальная премьера iPoint 3D состоится на выставке CeBIT 2009 в начале марта.

В январе текущего года компании Toshiba и Hitachi представили телевизоры, которые управляются при помощи жестов. Пока телевизоры понимают лишь несколько жестов. В частности, подъем руки вверх означает включение и выключение телевизора. Для переключения каналов достаточно провести рукой из стороны в сторону.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/digital/79972-nemcy-nauchili-trekhmernyjj-jekran-ponimat-zhesty.html

Компьютер научили распознавать язык жестов

Японские исследователи из Университета Осаки и Университета Шиншу разработали систему, способную преобразовывать жесты языка глухонемых в символы.Комплекс Fingual состоит из компьютера со специализированным программным обеспечением и особой перчатки с постоянными магнитами, закреплёнными на кончике каждого пальца. Изменения магнитного поля, возникающие при жестикуляции, регистрируются магнитными датчиками и отправляются на обработку в ПК. Полученная информация затем анализируется и преобразовывается в символы.Данные о характеристиках магнитного поля отдельных жестов Fingual использует в качестве шаблонов. Это позволяет ускорить процесс распознавания.Система Fingual может быть настроена под конкретного пользователя; в этом случае точность распознавания жестов превышает 90%. А когда жестикулирует посторонний человек, показатель падает до 80–90%.Вот как это работает:

Язык жестов.

Язык жестов.

Ученые расшифровали язык жестов орангутангов

Шотландские ученые из Университета Сент Эндрю расшифровали язык жестов орангутангов. Эти обезьяны не используют вербальной коммуникации, однако несмотря на ограниченный набор жестов, они способы подолгу беседовать и даже дискутировать.

Телевизор научили понимать жесты

В Лас-Вегасе, штат Невада, закрылась крупнейшая в мире выставка технических изобретений Consumer Electronics Show (CES), сообщает CNN.

Японские ученые показали виртуальных сурдопереводчиков

Специалисты из исследовательского центра NHK представили систему автоматического перевода текста на язык жестов. Жестикуляцию осуществляет анимированный персонаж. Виртуальных сурдопереводчиков планируют использовать на телевидении для перевода на язык жестов срочных новостных сообщений.

Kinect не сможет понимать язык жестов

Microsoft прокомментировала сообщения отраслевых СМИ о том, что устройство Kinect для Xbox 360 сможет распознавать язык жестов. По словам представителей компании, та версия Kinect, которая поступит в продажу ближайшей осенью, понимать язык жестов не сможет, хотя такая возможность заложена в патенте на устройство.

Kinect научат понимать язык глухонемых

Устройство распознавания движения и голоса для Xbox 360 - Kinect - сможет понимать язык жестов. Kinect переведет мимику игрока в слова и передаст их сопернику с учетом игрового контекста. Разработчики не уточняют, будет ли технология поддерживать жестовые языки, отличные от принятого в США.

Panasonic и Sumitomo Chemical выпустят 40-дюймовые OLED-телевизоры

Компании Panasonic и Sumitomo Chemical создадут совместное предприятие по выпуску 40-дюймовых OLED-телевизоров. Первые такие телевизоры должны появиться в 2010 году. Кроме того, к 2010 году должен начаться выпуск 37-дюймовых OLED-телевизоров на совместном предприятии Panasonic и Toshiba.

Panasonic и Toshiba вместе выпустят OLED-телевизоры

Компания Panasonic будет выпускать OLED-телевизоры совместно с Toshiba на заводе IPS Alpha. Диагональ экрана первого OLED-телевизора, выпущенного на совместном предприятии Panasonic и Toshiba, составит 37 дюймов. Толщина телевизора не превысит одного дюйма. Его серийное производство начнется через 2 года.

LG начнет продавать OLED-телевизоры в конце года

Серийный выпуск OLED-телевизоров LG начнется в конце текущего года. Они будут стоить как минимум вдвое дороже ЖК-панелей аналогичной диагонали. Прототип OLED-телевизора LG представили в октябре 2008 года. В настоящее время серийно выпускает такие телевизоры только компания Sony.

Asus заменил клавиатуру ноутбука экраном

Компания Asus на выставке CeBIT 2009 анонсировала ноутбук без клавиатуры. Обе половинки его корпуса заняты сенсорными экранами. В настоящее время этот ноутбук находится в стадии разработки. На CeBIT компания Asus показала лишь прототип этого устройства, у которого пока даже нет названия.

Acer разработала компьютер на базе Nvidia Ion

Компания Acer разработала компактный компьютер на базе платформы Nvidia Ion. Он называется Hornet. Известно, что Hornet будет работать с одно- или двухъядерным процессором Intel Atom. Кроме того, в комплект поставки ПК войдет контролер с датчиком движения. Он позволит управлять устройством при помощи жестов.

Американцы "отвязали" трехмерный дисплей от очков

Американская компания 3DFusion разработала дисплей, для просмотра трехмерного изображения на котором не требуются специальные очки. Этот дисплей называется 3DFMax. Он будет представлен на выставке Digital Signage Exposition 2009, которая откроется 24 февраля в Лас-Вегасе.

Японцы выпустили мобильник с трехмерным экраном

Японский оператор KDDI представил мобильный телефон Ketai H001 с трехмерным дисплеем. Последний позволяет смотреть фильмы, картинки, а также запускать игры в 3D-режиме. Дата начал продаж и цена телефона неизвестны. Также не сообщается, будет ли мобильник Ketai H001 продаваться за пределами Японии.

Глухой щенок научился понимать язык жестов

Глухой четырехмесячный щенок научился понимать язык жестов. Дрессировкой животного по кличке Снежинка занимались работники организации, занимающейся опекой собак, базирующейся в городе Солсбери. Специалисты этого приюта разработали для собаки ряд жестов, с помощью которых она понимает, что от нее требуется.

Toshiba и Hitachi научили телевизор понимать жесты

Компании Toshiba и Hitachi на выставке электроники CES 2009 представили телевизоры, которые управляются при помощи жестов. Подъем руки вверх означает включение и выключение телевизора. Для переключения каналов достаточно провести рукой из стороны в сторону. Громкость регулируется круговыми движениями.

Sony разработала 21-дюймовый OLED-телевизор

Компания Sony на выставке электроники CES 2009 представила прототип OLED-телевизора с 21-дюймовым экраном. Прототип 21-дюймового OLED-телевизора Sony отображает яркие и сочные цвета, однако его технические характеристики неизвестны. Дата начала продаж телевизора также не сообщается.




Популярное