«Коммерсантъ» узнал о первых турецких контрсанкциях против России

Источник: lenta.ru

Турция впервые может ответить на российские санкции, введенные в отношении Анкары в ноябре 2015 года. Как сообщает «Коммерсантъ», ограничительные меры затронут металлургическую отрасль.

«Каких-то защитных мер в отношении российской продукции, кроме металлопроката, пока не предполагается», — уточнил источник газеты, знакомый с торговыми переговорами России и Турции.

Итоги антидемпингового расследования по импорту горячекатаного проката в страну, проведенного министерством экономики Турции, показали, что российские металлурги получали демпинговую маржу до 13,66 процента. На основе отчета, по информации издания, в феврале Анкара примет решение о размере антидемпинговых пошлин для экспортеров, которые, как правило, полностью соответствуют размеру насчитанной демпинговой маржи.

Российские поставки занимают 19,2 процента от общего импорта горячекатаного проката в Турцию, отмечает газета. Исходя из данных министерства экономики, в 2015 году РФ экспортировала 825 тысяч тонн горячекатаного проката на сумму в 413 миллионов долларов. Эту продукцию поставляют в Турцию три предприятия.

В турецком ведомстве насчитали, что демпинговая маржа Магнитогорского металлургического комбината (ММК) составляет 13,66 процента, «Северстали» — 12,43 процента, Новолипецкого металлургического комбината — 9,42 процента. Представители предприятий заявили о намерении задействовать «все законные средства для того, чтобы оспорить решение по вводу антидемпинговых пошлин».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1032877-kommersant-uznal-onbsppervyh-tureckih-kontrsankciyah-protiv-rossii.html


Популярное