Эксперты предсказали рост цен и проблемы в ЕАЭС из-за запрета турецких продуктов

Источник: lenta.ru

Эмбарго на поставки продуктов питания из Турции может вызвать рост цен на продовольствие в России и обострить отношения Москвы с партнерами по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в экономическом мониторинге, подготовленном Институтом Гайдара и Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

«Замена импорта из Турции на поставки из других стран или на отечественную плодоовощную продукцию может привести к повышению цен на российском рынке», — указывается в документе.

Эксперты не исключили введения Анкарой ответного запрета на поставки российского продовольствия в Турцию. При этом они отметили, что российский экспорт продовольствия в Турцию по стоимости превышает поставки турецких продуктов в РФ.

Кроме того, авторы документа напомнили, что к российскому эмбарго не присоединились другие члены ЕАЭС. Такая ситуация, по мнению экспертов, может ухудшить отношения между союзными странами из-за появления на российском рынке запрещенной продукции.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1033114-eksperty-predskazali-rost-cen-inbspproblemy-vnbspeaes-iz-za-zapreta-tureckih-produktov.html


Популярное