В ходе ПМЭФ прошла дискуссия «Комплексное развитие: с правилами и без»

Источник: lenta.ru

В рамках двадцатого Петербургского международного экономического форума состоялась дискуссия «Комплексное развитие: с правилами и без». В ней приняли участие глава АИЖК Александр Плутник, руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников, член совета директоров «Открытия» Рубен Аганбегян.
Со-модератором дискуссионной панели выступил президент группы компаний «Кортрос» Вениамин Голубицкий.

Участники дискуссии обсудили ключевые проблемы и перспективы развития программы комплексного развития территорий.

Александр Плутник подчеркнул, что просто так застраивать земли внутри города нельзя. Ее необходимо развивать - например, разбивать парки, строить учреждения для детей. Он подчеркнул, что комплексное развитие территорий помогает внедрять новые стандарты благоустройства среды. «Это новые возможности для жизни, для бизнеса, для детей», — подчеркнул он.

Максим Решетников напомнил, что у Москвы накоплен большой опыт комплексного освоения территорий. Один из успешных примеров — «ЗиЛ», на территории которого проявляется «иное качество жизни».

Вениамин Голубицкий, в свою очередь, подчеркнул, что дискуссия касалась крайне важных тем - крупных инвестиционных проектов в девелопменте и государственно-частного партнерства. «Поэтому мы и проводим дискуссию под лозунгом "с правилами и без"», — подчеркнул Голубицкий. Он пояснил, что наличие четких и понятных для игроков правил - крайне важно для системы комплексного освоения территорий.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1070393-v-khode-pmef-proshla-diskussiya-kompleksnoe-razvitie-s-nbsp-pravilami-i-nbsp-bez.html


Популярное