Национальную сборную по футболу для детей с ДЦП создадут в Казахстане


К концу 2017 года Федерация футбола Казахстана планирует сформировать национальную сборную для детей с ДЦП в возрасте до 19 лет. Планируется, что команда будет принимать участие в международных соревнованиях, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ФФК. 

"Казахстан получил грант от IFCPF (Международной федерации футбола среди детей с ДЦП) на проведение образовательного курса для тренеров этого особенного направления в футболе. Тренеры из разных регионов страны прошли обучение у международных экспертов и получили сертификаты, разрешающие работать с особенными детьми. Это дает возможность сформировать команды, а в перспективе и национальную сборную Казахстана, а детям с диагнозом ДЦП – принимать участие в международных соревнованиях.  ФФК со своей стороны обеспечивает игроков футбольной экипировкой, инвентарем, выплачивает зарплату тренерам и прилагает все усилия для развития данного вида футбола в нашей стране", - проинформировали в пресс-службе.

Как рассказал главный специалист Департамента массового футбола ФФК Чингис Темерханов, такие команды уже открыты в Алматы и скоро появятся в других городах страны. 

"Первые четыре команды уже сформированы на базе алматинской специальной школы-интерната №2 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Такие же команды в ближайшее время появятся в Усть-Каменогорске, Кокшетау, Астане, Караганде. Это огромный прорыв, проект большой социальной важности", - сказал Чингис Темерханов.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1130745-natsional-nuyu-sbornuyu-po-futbolu-dlya-detey-s-dtsp-sozdadut-v-kazakhstane.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки