Караван продукции объемом 300 тонн привезли сельхозпроизводители в Астану


В Астане стартовал новый сезон сельскохозяйственных ярмарок региональных товаропроизводителей. Первыми сельскохозяйственную продукцию объемом 300 тонн различного ассортимента привезли товаропроизводители из ЮКО, ЗКО и Атырауской области, передает Today.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

"В трех ярмарочных мероприятиях принимают участие 190 предприятий переработки и сельхозформирований из трех областей. Ярмарки сопровождаются насыщенной концертной программой, специально подготовленной для жителей столицы творческими коллективами областей. Ярмарка проходит 13-14 мая на парковочной зоне спорткомплекса "Казахстан" по улице Кажимукана Мунайтпасова, 7 и торгово-логистического центра "Алай". В ней участвуют производители Южно-Казахстанской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей", - говорится в сообщении.

Заместитель акима ЮКО Бауржан Жамалов рассказал, что область представила 14 районов, в том числе Шымкент. 

Из Южно-Казахстанской области прибыл караван с продукцией объемом 266,7 тонны стоимостью 150,9 миллиона тенге.

В частности, производители из ЮКО привезли для жителей и гостей столицы широкий ассортимент продукции: мясо конины – 22 тонны, мясо индейки – 15 тонн, макаронные изделия – 10 тонн, овощи – 177,5 тонны, молочную продукцию – 2,7 тонны, колбасные изделия – три тонны, рыбную продукцию – три тонны, кымыран-шубат – одну тонну, 10 тысяч штук яиц и много других свежих продуктов. 

По словам властей региона, ЮКО проведет шесть ярмарок. 

За этот период местные крестьяне отправят более 12 тонн сельхозпродукции, представленной в 28 видах. С этой целью были отобраны 35 крупных предприятий и личных подсобных хозяйств области. Аналогичный ассортимент продуктов планируют доставить в столицу и представители других регионов.

Ярмарка в Алматы

13 мая единый стиль сельскохозяйственных ярмарок представили в Алматы. Площадкой, где впервые были продемонстрированы новые шатры, стала ярмарка выходного дня Ауэзовского района.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1134247-karavan-produktsii-ob-emom-300-tonn-privezli-sel-khozproizvoditeli-v-astanu.html

Фермеры из трех областей привезут продукцию в ближайшие выходные на ярмарку в Астану

В выходные дни в Астане на еженедельной сельскохозяйственной ярмарке свою продукцию представят товаропроизводители Жамбылской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей. Всего более 850 тонн продукции регионы выставят на площади напротив ТРЦ "Мега", сообщается на официальном

В Алматы на ярмарку пришли акимы области и города

В городе Алматы на площади «Астана» 8 ноября состоялась традиционная ярмарка сельскохозяйственной продукции с участием производителей 16 районов и трех городов Алматинской области, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

На ярмарку в Алматы фермеры привезли 38 видов продукции

Цены на продукцию на ярмарке ниже рыночных в среднем на 15-20%.Сегодня в г. Алматы на площади «Астана» состоялась традиционная ярмарка сельскохозяйственной продукции с участием производителе

Актюбинцы и карагандинцы привезли на ярмарку в Астану более 800 тонн сельхозпродукции

Сегодня в Астане прошла сельскохозяйственная ярмарка с участием сельхозтоваропроизводителей Карагандинской и Актюбинской областей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата акима столицы.

Фермеры из Актюбинской и Мангистауской областей привезут в Астану 200 тонн продукции

На сельскохозяйственной ярмарке в столице фермеры из Актюбинской и Мангистауской областей представят 200 тонн своей продукции, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Астаны. 

Фермеры из Костанайской и Кызылординской областей привезут в Астану 900 тонн своей продукции

В Астане в эти выходные пройдет сельскохозяйственная ярмарка, на которой фермеры из Костанайской и Кызылординской областей представят 900 тонн своей продукции, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт столицы. 

Фермеры Западного Казахстана привезут в Астану 800 тонн своей продукции

Фермеры из Западно-Казахстанской и Атырауской области представят на сельскохозяйственной ярмарке в Астане 800 тонн своей продукции, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Астаны. 

Аграрии Карагандинской области привезли в Астану 830 тонн дешевой сельхозпродукции

Аграрии Карагандинской области привезли в Астану 830 тонн дешевой сельхозпродукции   Аграрии Карагандинской области продолжают череду сельскохозяйственных ярмарок в Астане. Они привез

В Алматы фермеры представили свои товары

Товаропроизводители из южных регионов представили свою продукцию на сельскохозяйственной ярмарке в Алматы, сообщает пресс-служба акима. 

Товаропроизводители СКО впервые представили свою продукцию на сельхоз ярмарке в Алматы

В Алматы состоялась сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводителей Жамбылской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской областей и промышленных предприятий города Алматы, сообщает пресс-служба городского акимата.

Товаропроизводители СКО впервые представили свою продукцию на сельскохозяйственной ярмарке в Алматы

В Алматы состоялась сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводителей Жамбылской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской областей и промышленных предприятий города Алматы, сообщает пресс-служба городского акимата.

В Алматы пройдет ярмарка сельхозтоваров

19 марта в Алматы на площади «Астана» пройдет городская ярмарка сельскохозяйственных товаропроизводителей Жамбылской и Южно-Казахстанской областей, где будет в широком ассортименте представлены плодововощная, мясная и молочная продукция по ценам на 15-20% ниже рыночных, сообщает пресс-служба акимата Алматы.




Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Глава региона М.Мурзалин побывал с рабочим визитом в Аккольском районе

13 мая 2017

Трех девочек разыскивает полиция Караганды

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев

13 мая 2017

Финалист "Евровидения" Кристиан Костов пообещал разбить награду в случае победы

13 мая 2017

Количество погибших в ДТП с автобусом в Турции возросло до 23