Караван продукции объемом 300 тонн привезли сельхозпроизводители в Астану


В Астане стартовал новый сезон сельскохозяйственных ярмарок региональных товаропроизводителей. Первыми сельскохозяйственную продукцию объемом 300 тонн различного ассортимента привезли товаропроизводители из ЮКО, ЗКО и Атырауской области, передает Today.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

"В трех ярмарочных мероприятиях принимают участие 190 предприятий переработки и сельхозформирований из трех областей. Ярмарки сопровождаются насыщенной концертной программой, специально подготовленной для жителей столицы творческими коллективами областей. Ярмарка проходит 13-14 мая на парковочной зоне спорткомплекса "Казахстан" по улице Кажимукана Мунайтпасова, 7 и торгово-логистического центра "Алай". В ней участвуют производители Южно-Казахстанской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей", - говорится в сообщении.

Заместитель акима ЮКО Бауржан Жамалов рассказал, что область представила 14 районов, в том числе Шымкент. 

Из Южно-Казахстанской области прибыл караван с продукцией объемом 266,7 тонны стоимостью 150,9 миллиона тенге.

В частности, производители из ЮКО привезли для жителей и гостей столицы широкий ассортимент продукции: мясо конины – 22 тонны, мясо индейки – 15 тонн, макаронные изделия – 10 тонн, овощи – 177,5 тонны, молочную продукцию – 2,7 тонны, колбасные изделия – три тонны, рыбную продукцию – три тонны, кымыран-шубат – одну тонну, 10 тысяч штук яиц и много других свежих продуктов. 

По словам властей региона, ЮКО проведет шесть ярмарок. 

За этот период местные крестьяне отправят более 12 тонн сельхозпродукции, представленной в 28 видах. С этой целью были отобраны 35 крупных предприятий и личных подсобных хозяйств области. Аналогичный ассортимент продуктов планируют доставить в столицу и представители других регионов.

Ярмарка в Алматы

13 мая единый стиль сельскохозяйственных ярмарок представили в Алматы. Площадкой, где впервые были продемонстрированы новые шатры, стала ярмарка выходного дня Ауэзовского района.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1134247-karavan-produktsii-ob-emom-300-tonn-privezli-sel-khozproizvoditeli-v-astanu.html

Фермеры из трех областей привезут продукцию в ближайшие выходные на ярмарку в Астану

В выходные дни в Астане на еженедельной сельскохозяйственной ярмарке свою продукцию представят товаропроизводители Жамбылской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей. Всего более 850 тонн продукции регионы выставят на площади напротив ТРЦ "Мега", сообщается на официальном

В Алматы на ярмарку пришли акимы области и города

В городе Алматы на площади «Астана» 8 ноября состоялась традиционная ярмарка сельскохозяйственной продукции с участием производителей 16 районов и трех городов Алматинской области, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

На ярмарку в Алматы фермеры привезли 38 видов продукции

Цены на продукцию на ярмарке ниже рыночных в среднем на 15-20%.Сегодня в г. Алматы на площади «Астана» состоялась традиционная ярмарка сельскохозяйственной продукции с участием производителе

Актюбинцы и карагандинцы привезли на ярмарку в Астану более 800 тонн сельхозпродукции

Сегодня в Астане прошла сельскохозяйственная ярмарка с участием сельхозтоваропроизводителей Карагандинской и Актюбинской областей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата акима столицы.

Фермеры из Актюбинской и Мангистауской областей привезут в Астану 200 тонн продукции

На сельскохозяйственной ярмарке в столице фермеры из Актюбинской и Мангистауской областей представят 200 тонн своей продукции, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Астаны. 

Фермеры из Костанайской и Кызылординской областей привезут в Астану 900 тонн своей продукции

В Астане в эти выходные пройдет сельскохозяйственная ярмарка, на которой фермеры из Костанайской и Кызылординской областей представят 900 тонн своей продукции, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт столицы. 

Фермеры Западного Казахстана привезут в Астану 800 тонн своей продукции

Фермеры из Западно-Казахстанской и Атырауской области представят на сельскохозяйственной ярмарке в Астане 800 тонн своей продукции, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт Астаны. 

Аграрии Карагандинской области привезли в Астану 830 тонн дешевой сельхозпродукции

Аграрии Карагандинской области привезли в Астану 830 тонн дешевой сельхозпродукции   Аграрии Карагандинской области продолжают череду сельскохозяйственных ярмарок в Астане. Они привез

В Алматы фермеры представили свои товары

Товаропроизводители из южных регионов представили свою продукцию на сельскохозяйственной ярмарке в Алматы, сообщает пресс-служба акима. 

Товаропроизводители СКО впервые представили свою продукцию на сельхоз ярмарке в Алматы

В Алматы состоялась сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводителей Жамбылской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской областей и промышленных предприятий города Алматы, сообщает пресс-служба городского акимата.

Товаропроизводители СКО впервые представили свою продукцию на сельскохозяйственной ярмарке в Алматы

В Алматы состоялась сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводителей Жамбылской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской областей и промышленных предприятий города Алматы, сообщает пресс-служба городского акимата.

В Алматы пройдет ярмарка сельхозтоваров

19 марта в Алматы на площади «Астана» пройдет городская ярмарка сельскохозяйственных товаропроизводителей Жамбылской и Южно-Казахстанской областей, где будет в широком ассортименте представлены плодововощная, мясная и молочная продукция по ценам на 15-20% ниже рыночных, сообщает пресс-служба акимата Алматы.




Популярное

26 октября 2017

Пообещавшая уничтожить человечество робот София получила гражданство

27 октября 2017

В Китае запустили первый в мире трамвай на водороде

6 ноября 2017

В Астане торжественно открылось командное первенство Азии среди детей до 12 лет

12 ноября 2017

Писательница поведала о тайных желаниях своих 10 тысяч секс-партнеров

19 октября 2017

В Актобе установлен единый тариф на оказание ритуальных услуг

27 октября 2017

Российские военные получат новый экраноплан

25 октября 2017

Скончался автор песни "Зын-зын"

6 ноября 2017

В сеть слили интимные видео соведущей шоу Сергея Дружко

3 ноября 2017

Хокинг предрек уничтожение человечества роботами

12 ноября 2017

Робот для чистки унитаза представили публике