Путин попросил выдать пострадавшим от засухи 100 миллиардов рублей

Источник: lenta.ru

Премьер-министр России Владимир Путин попросил Министерство финансов России предоставить кредит в 100 миллиардов рублей регионам для ликвидации последствий засухи. Об этом сообщает РИА Новости. По его словам, поддержка сельхозпроизводителей сейчас является "самым главным вопросом".

Как заявил Путин, руководство субъектов федерации должно, в свою очередь, оказать помощь сельхозпроизводителям. Он добавил, что им нужно компенсировать часть выручки, которая необходима крестьянам для погашения кредитов и оплаты горюче-смазочных материалов.

В свою очередь, вице-премьер Виктор Зубков заявил о том, что пострадавшие от засухи регионы должны представить заключение по определению объема потерь не позднее 20 августа.

От засухи в 2009 году пострадали шесть регионов. Наибольшие потери понесла Оренбургская область, где от стихии пострадало 1,3 миллиона гектаров пашни.

При этом Путин высказал благоприятный прогноз относительно сбора урожая в 2009 году. По его оценке, сбор зерна составит около 85 миллионов тонн, а экспорт - в районе 22-23 миллионов тонн. В 2008 году на полях России было собрано более 100 миллионов тонн зерновых культур.

Ранее сообщалось о том, что российские производители зерна, пострадавшие от засухи, могут получить отсрочку по выплате кредитов на срок до трех лет.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/113512-putin-poprosil-vydat-postradavshim-ot-zasukhi-100.html


Популярное