Испанскую компанию привлекут к строительству университетской клиники в Алматы


Министерство здравоохранения Казахстана и испанская компания EUROFINSA S.A. подписали меморандум о сотрудничестве по проекту строительства и эксплуатации многопрофильной больницы при Казахском национальном медицинском университете имени Асфендиярова в Алматы. Церемония подписания прошла в павильоне Испании на EXPO-2017, передает Today.kz.

"Сегодня мы подписали меморандум с EUROFINSA S.A., которая является ведущей компанией в сфере управления инфраструктурными объектами, в том числе в системе здравоохранения. Наши партнеры намереваются участвовать в государственно-частном партнерстве в Казахстане, а именно планируют строительство новых современных клиник, поставки оборудования с дальнейшей его эксплуатацией", - отметил после подписания документа вице-министр здравоохранения РК Алексей Цой.

По его словам, меморандум подписан на год. В рамках соглашения должен быть разработан совместный план действий, по которому и будет идти сотрудничество.

"Мы планируем создать рабочую группу, которая обсудит именно вопросы дальнейшего сотрудничества", - подчеркнул Цой.

Со стороны Минздрава Казахстана были предложены несколько объектов, которые сейчас нужно построить в стране. В их числе университетские клиники в Астане и Алматы, а также инфраструктурные проекты в регионах.

В свою очередь, региональный менеджер EUROFINSA S.A. Игнасио Косановас рассказал об опыте своей компании по реализации проектов в здравоохранении.

"Считаем, что сейчас устанавливается фундамент для дальнейшего сотрудничества с Казахстаном в области санитарии.  (…) У нас большой опыт в системе здравоохранения, и мы считаем, что можем поделиться им с Казахстаном и привнести что-то новое. За последние пять лет мы инвестировали около двух миллиардов долларов (в проекты системы здравоохранения – Прим. автора)", - отметил Косановас.

Кроме того, в испанском павильоне было подписано соглашение между правительствами Казахстана и Испании о взаимной защите секретной информации и договор о сотрудничестве по оказанию поддержки между ТОО "Казахстанская авиационная индустрия" и компанией Airbus Defense and Space.

Также АО "НК "СПК "Астана" и испанская компания IMASA подписали меморандум о сотрудничестве по реализации проекта по строительству в Астане завода по производству строительных модулей.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1138964-ispanskuyu-kompaniyu-privlekut-k-stroitel-stvu-universitetskoy-kliniki-v-almaty.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

29 июня 2017

Суд по делу члена Счетного комитета РК идет в Астане