Испанскую компанию привлекут к строительству университетской клиники в Алматы


Министерство здравоохранения Казахстана и испанская компания EUROFINSA S.A. подписали меморандум о сотрудничестве по проекту строительства и эксплуатации многопрофильной больницы при Казахском национальном медицинском университете имени Асфендиярова в Алматы. Церемония подписания прошла в павильоне Испании на EXPO-2017, передает Today.kz.

"Сегодня мы подписали меморандум с EUROFINSA S.A., которая является ведущей компанией в сфере управления инфраструктурными объектами, в том числе в системе здравоохранения. Наши партнеры намереваются участвовать в государственно-частном партнерстве в Казахстане, а именно планируют строительство новых современных клиник, поставки оборудования с дальнейшей его эксплуатацией", - отметил после подписания документа вице-министр здравоохранения РК Алексей Цой.

По его словам, меморандум подписан на год. В рамках соглашения должен быть разработан совместный план действий, по которому и будет идти сотрудничество.

"Мы планируем создать рабочую группу, которая обсудит именно вопросы дальнейшего сотрудничества", - подчеркнул Цой.

Со стороны Минздрава Казахстана были предложены несколько объектов, которые сейчас нужно построить в стране. В их числе университетские клиники в Астане и Алматы, а также инфраструктурные проекты в регионах.

В свою очередь, региональный менеджер EUROFINSA S.A. Игнасио Косановас рассказал об опыте своей компании по реализации проектов в здравоохранении.

"Считаем, что сейчас устанавливается фундамент для дальнейшего сотрудничества с Казахстаном в области санитарии.  (…) У нас большой опыт в системе здравоохранения, и мы считаем, что можем поделиться им с Казахстаном и привнести что-то новое. За последние пять лет мы инвестировали около двух миллиардов долларов (в проекты системы здравоохранения – Прим. автора)", - отметил Косановас.

Кроме того, в испанском павильоне было подписано соглашение между правительствами Казахстана и Испании о взаимной защите секретной информации и договор о сотрудничестве по оказанию поддержки между ТОО "Казахстанская авиационная индустрия" и компанией Airbus Defense and Space.

Также АО "НК "СПК "Астана" и испанская компания IMASA подписали меморандум о сотрудничестве по реализации проекта по строительству в Астане завода по производству строительных модулей.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1138964-ispanskuyu-kompaniyu-privlekut-k-stroitel-stvu-universitetskoy-kliniki-v-almaty.html


Популярное

22 августа 2017

Коровы прогнали из индийской деревни редких азиатских львов

21 августа 2017

Полное затмение Солнца 21 августа не принесет радиации - алматинский ученый

21 августа 2017

Япония испытала новый способ добычи электроэнергии

21 августа 2017

Илон Маск потребовал запретить смертоносные роботы

6 сентября 2017

Неудачный поход в туалет на первом свидании завершился спасательной операцией

23 августа 2017

Военная разработка Китая напугала физиков

23 августа 2017

Беспилотные автобусы в Таллине нарушили ПДД на скорости 20 километров в час

7 сентября 2017

Трамвай сбил школьниц в Павлодаре

24 августа 2017

Парижский отель решил привлечь туристов поездками на «Уралах»

2 сентября 2017

На крупной взятке пойманы аким Атбасарского района Акмолинской области и его заместитель