Минздрав РК: Трансплантации печени - абсолютная безопасная операция


На пресс-конференции по вопросам вирусных гепатитов в СЦК представители Минздрава Казахстана затронули вопросы безопасности для доноров операций по трансплантации печени. По утверждению специалистов, такие операции являются абсолютно безопасными, передает корреспондент Today.kz.

Президент ассоциации “International HepatoTransplantGroup” Кульпаш Калиаскарова заверила, что операция не представляет для доноров никакой опасности.

"Быть донором при трансплантации печени, если технически все было правильно выполнено, - абсолютно безопасная операция. Это абсолютно безопасно для донора. Это не представляет для человека абсолютно никаких рисков", - заявила Калиаскарова.

В Казахстане, по данным экспертов, не зарегистрировано ни одного случая, когда трансплантация печени привела бы к смерти донора.

"В нашем Национальном научном центре онкологии и трансплантологии есть специально разработанные протоколы, которые соответствуют мировом стандартам, по обследованию доноров перед трансплантацией. То есть чтобы человека рассмотреть как потенциального донора, он должен пройти это обследование и получить галочки. И если это обследование было проведено и у пациента не было выявлено никаких отклонений, то он может считаться потенциальным донором. И донация доли печени считается безопасной процедурой. В Казахстане не было зарегистрировано за всю историю трансплантации печени с 2011 года ни одного случая жизнеугрожающих осложнений", - сообщил заведующий отделением гепатологии и гастроэнтерологии Национального научного центра онкологии и трансплантологии (ННЦОТ) Кахарман Есмембетов.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1141802-minzdrav-rk-transplantatsii-pecheni-absolyutnaya-bezopasnaya-operatsiya.html


Популярное

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

27 июня 2018

Новозеландец пересек полмира ради девочки и получил пулю от ее матери

11 июля 2018

Женщин захотели отпускать на пенсию раньше