Хозяев собак в Астане пока не будут штрафовать за отсутствие у пса намордника


Хозяев собак в Астане пока не будут штрафовать за выгул животных не в специальных зонах, поскольку таких мест в городе еще нет, передает Today.kz со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

В Астане введены новые правила содержания собак. Согласно документу, выводить на улицу четвероногого друга можно только на коротком поводке и в наморднике, а гулять с ним следует на отведенных для этого местах.

Однако в городе до сих пор не введена специальная зона для выгула домашних животных. Поэтому владельцев питомцев штрафовать пока не будут. В случае нарушения порядка им вынесут предупреждение.

"В правилах сказано, что собака должна выгуливаться на коротком поводке и в наморднике в отведенных для этих целей местах. Но у нас нет ни одного такого места в Астане. Любой наряд полиции может остановить прохожего, если он идет с собакой без намордника либо не на коротком поводке, и вправе составить административное правонарушение. Но собака не может постоянно ходить в наморднике, ее нужно высвобождать, чтобы она могла свободно погулять", – сказал представитель Союза кинологов Казахстана Александр Белоненко.

Кроме того, отметил Александр Белоненко, хозяин питомца обязан убирать за своим животным во время прогулки. В противном случае он может быть привлечен к административной ответственности либо получить предупреждение.

Запрещается купание собак и кошек в прудах, фонтанах и водозаборах.

Собаки, гуляющие в Астане, должны иметь ошейники, на которых указываются контактные данные владельца животного, и ветеринарный паспорт здоровья.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1142408-khozyaev-sobak-v-astane-poka-ne-budut-shtrafovat-za-otsutstvie-u-psa-namordnika.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной

15 февраля 2020

Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане