Хозяев собак в Астане пока не будут штрафовать за отсутствие у пса намордника


Хозяев собак в Астане пока не будут штрафовать за выгул животных не в специальных зонах, поскольку таких мест в городе еще нет, передает Today.kz со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

В Астане введены новые правила содержания собак. Согласно документу, выводить на улицу четвероногого друга можно только на коротком поводке и в наморднике, а гулять с ним следует на отведенных для этого местах.

Однако в городе до сих пор не введена специальная зона для выгула домашних животных. Поэтому владельцев питомцев штрафовать пока не будут. В случае нарушения порядка им вынесут предупреждение.

"В правилах сказано, что собака должна выгуливаться на коротком поводке и в наморднике в отведенных для этих целей местах. Но у нас нет ни одного такого места в Астане. Любой наряд полиции может остановить прохожего, если он идет с собакой без намордника либо не на коротком поводке, и вправе составить административное правонарушение. Но собака не может постоянно ходить в наморднике, ее нужно высвобождать, чтобы она могла свободно погулять", – сказал представитель Союза кинологов Казахстана Александр Белоненко.

Кроме того, отметил Александр Белоненко, хозяин питомца обязан убирать за своим животным во время прогулки. В противном случае он может быть привлечен к административной ответственности либо получить предупреждение.

Запрещается купание собак и кошек в прудах, фонтанах и водозаборах.

Собаки, гуляющие в Астане, должны иметь ошейники, на которых указываются контактные данные владельца животного, и ветеринарный паспорт здоровья.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1142408-khozyaev-sobak-v-astane-poka-ne-budut-shtrafovat-za-otsutstvie-u-psa-namordnika.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки