Экс-полицейский получил шесть лет тюрьмы за разбой в Павлодарской области


В Аксуском городском суде Павлодарской области огласили приговор бывшему полицейскому Толегену Байманкулову, а также четверым его сообщникам, передает корреспондент Today.kz.

Согласно материалам дела, полицейский в апреле 2017 года решил ограбить дом животновода Болата Казганбаева в селе Айнаколь. Для этого он взял с собой четверых сообщников, которым пообещал, долю из украденных в доме трех миллионов тенге. 

Злоумышленники без труда проникли в дом в тот момент, когда в нем были люди. 

Внутри находился хозяин Болат Казганбаев, его жена, а также престарелые родители. 

Преступники, угрожая пневматическим пистолетом, заполучили золотые украшения на общую сумму почти 2,8 миллиона тенге, после чего скрылись. Позже они были арестованы.

Экс-полицейский и его сообщники предстали перед судом. На заседании все обвиняемые признали свою вину. В итоге была заключена сделка о признании вины и в однодневный срок вынесено решение.

"Приговором суда признаны виновными в совершении уголовного правонарушения. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - огласили решение в Аксуском городском суде.

Ущерб, оцененный в три миллиона тенге, подсудимые вернули. Также известно, что суд вынес частные постановления по вопросу увольнения сотрудников в адрес ДВД области, а также управления специализированной службы охраны по Павлодарской области.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1146619-eks-politseyskiy-poluchil-shest-let-tyur-my-za-razboy-v-pavlodarskoy-oblasti.html

На миллион тенге оштрафовали СОБРовца за драку с полицейским в Павлодарской области

Штраф в миллион тенге выплатит ударивший полицейского сотрудник СОБРа в Павлодарской области, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Баянаульского районного суда.

Полицейский-взяточник в Павлодарской области приговорен к 5,5 годам тюрьмы

37-летний начальник районного ОВД Павлодарской области Ербол Баитов приговорен к 5,5 годам колонии общего режима. В январе этого года экс-полицейского задержали при получении взятки в 500 тысяч тенге. Меченые купюры ему вручил предприниматель за изменение меры пресечения в отношении задержанного ...

Бывший российский полицейский получил 15 лет тюрьмы за работу на ЦРУ

Мосгорсуд вынес обвинительный приговор бывшему красноярскому полицейскому, проходившему по делу о государственной измене. Согласно материалам уголовного производства, он передавал секретную информацию в американское ЦРУ. Подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы.

В ЮКО бывший полицейский осужден за убийство женщины

Свою жертву преступники подкараулили около банка, где она сняла солидную сумму денег.В Южно-Казахстанской области бывший сотрудник полиции осужден за убийство.Межрайонный специализированный

В Алматы семейную пару ограбили пятеро неизвестных в масках

В Южной столице была оргаблена семейная пара, в дом которой преступники проникли через окно, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

На строительство водопровода в трех селах Павлодарской области выделяется почти 750 млн. тенге

На строительство водопровода в трех селах Павлодарской области выделяется почти 750 млн. тенге   На строительство водопровода в селе Галкино, реконструкцию водопроводов в селе Иртышск

Павлодарский полицейский за инсценировку изнасилования требовал взятку в $4 тыс.

Инспектора дорожно-постовой службы задержали сотрудники департамента финансовой полиции Павлодарской области  по подозрению в получении  взятки, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ведомства .

В Павлодарской области задержанный за взятку полицейский устроил истерику

В Павлодарской области задержанный за взятку полицейский устроил истерику    В момент своего задержания павлодарский инспектор дорожной службы устроил истерику и даже инсценировал инф

Акмолинский полицейский получил три года тюрьмы за взятку

Три года в колонии общего режима получил за взятку замначальника УВД Шортандинского района Акмолинской области.

У предпринимательницы в Павлодарской области украли сейф с 28 миллионами тенге

Злоумышленники, угрожая пистолетами и ножами, забрали драгоценности и сотовый телефон женщины, которая владеет сетью магазинов в селе Теренколь Качирского района.

Арестованный полицейский за взятку подал апелляцию

В областном суде рассмотрели жалобу от адвокатов арестованного за взятку замначальника отдела управления дорожной полиции ДВД Костанайской области. Юристы добивались освобождения своего подзащитного.




Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

24 мая 2018

Российских школьников начнут учить семейным ценностям

7 июня 2018

F-35 опозорился

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе