Экс-полицейский получил шесть лет тюрьмы за разбой в Павлодарской области


В Аксуском городском суде Павлодарской области огласили приговор бывшему полицейскому Толегену Байманкулову, а также четверым его сообщникам, передает корреспондент Today.kz.

Согласно материалам дела, полицейский в апреле 2017 года решил ограбить дом животновода Болата Казганбаева в селе Айнаколь. Для этого он взял с собой четверых сообщников, которым пообещал, долю из украденных в доме трех миллионов тенге. 

Злоумышленники без труда проникли в дом в тот момент, когда в нем были люди. 

Внутри находился хозяин Болат Казганбаев, его жена, а также престарелые родители. 

Преступники, угрожая пневматическим пистолетом, заполучили золотые украшения на общую сумму почти 2,8 миллиона тенге, после чего скрылись. Позже они были арестованы.

Экс-полицейский и его сообщники предстали перед судом. На заседании все обвиняемые признали свою вину. В итоге была заключена сделка о признании вины и в однодневный срок вынесено решение.

"Приговором суда признаны виновными в совершении уголовного правонарушения. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - огласили решение в Аксуском городском суде.

Ущерб, оцененный в три миллиона тенге, подсудимые вернули. Также известно, что суд вынес частные постановления по вопросу увольнения сотрудников в адрес ДВД области, а также управления специализированной службы охраны по Павлодарской области.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1146619-eks-politseyskiy-poluchil-shest-let-tyur-my-za-razboy-v-pavlodarskoy-oblasti.html

На миллион тенге оштрафовали СОБРовца за драку с полицейским в Павлодарской области

Штраф в миллион тенге выплатит ударивший полицейского сотрудник СОБРа в Павлодарской области, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Баянаульского районного суда.

Полицейский-взяточник в Павлодарской области приговорен к 5,5 годам тюрьмы

37-летний начальник районного ОВД Павлодарской области Ербол Баитов приговорен к 5,5 годам колонии общего режима. В январе этого года экс-полицейского задержали при получении взятки в 500 тысяч тенге. Меченые купюры ему вручил предприниматель за изменение меры пресечения в отношении задержанного ...

Бывший российский полицейский получил 15 лет тюрьмы за работу на ЦРУ

Мосгорсуд вынес обвинительный приговор бывшему красноярскому полицейскому, проходившему по делу о государственной измене. Согласно материалам уголовного производства, он передавал секретную информацию в американское ЦРУ. Подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы.

В ЮКО бывший полицейский осужден за убийство женщины

Свою жертву преступники подкараулили около банка, где она сняла солидную сумму денег.В Южно-Казахстанской области бывший сотрудник полиции осужден за убийство.Межрайонный специализированный

В Алматы семейную пару ограбили пятеро неизвестных в масках

В Южной столице была оргаблена семейная пара, в дом которой преступники проникли через окно, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

На строительство водопровода в трех селах Павлодарской области выделяется почти 750 млн. тенге

На строительство водопровода в трех селах Павлодарской области выделяется почти 750 млн. тенге   На строительство водопровода в селе Галкино, реконструкцию водопроводов в селе Иртышск

Павлодарский полицейский за инсценировку изнасилования требовал взятку в $4 тыс.

Инспектора дорожно-постовой службы задержали сотрудники департамента финансовой полиции Павлодарской области  по подозрению в получении  взятки, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ведомства .

В Павлодарской области задержанный за взятку полицейский устроил истерику

В Павлодарской области задержанный за взятку полицейский устроил истерику    В момент своего задержания павлодарский инспектор дорожной службы устроил истерику и даже инсценировал инф

Акмолинский полицейский получил три года тюрьмы за взятку

Три года в колонии общего режима получил за взятку замначальника УВД Шортандинского района Акмолинской области.

У предпринимательницы в Павлодарской области украли сейф с 28 миллионами тенге

Злоумышленники, угрожая пистолетами и ножами, забрали драгоценности и сотовый телефон женщины, которая владеет сетью магазинов в селе Теренколь Качирского района.

Арестованный полицейский за взятку подал апелляцию

В областном суде рассмотрели жалобу от адвокатов арестованного за взятку замначальника отдела управления дорожной полиции ДВД Костанайской области. Юристы добивались освобождения своего подзащитного.




Популярное