Выписан один из троих пострадавших в шахте "Казахстанская" горняков


Врачи выписали из областного медицинского центра в Караганде горняка шахты "Казахстанская", который отравился метаном 31 августа, передает Today.kz.

"Пациент 1991 года рождения был под наблюдением в токсикологическом отделении в динамической палате. Его состояние стабильно удовлетворительное, жалоб нет, осмотр не выявил никаких симптомов. Он выписан", - сообщила пресс-секретарь Управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Таким образом, в больнице остаются двое - Александр Иванов 1960 года рождения и Аят Турсыбеков 1974 года рождения.

"Пациенты находятся в токсикологическом отделении под наблюдением", - сказала Айжан Иса.

Выброс метана в шахте

Ранее сообщалось, что 31 августа в шахте "Казахстанская" в Карагандинской области произошел выброс метана. По предварительной информации, под землей в тот момент находились 136 человек. Трое погибли - Рустам Ахметжанов, Валерий Руденко и Максим Шебанов. Самому старшему из погибших 37 лет, его коллегам - 34 года и 31 год. В трех семьях без отцов остались шестеро детей.

Еще трое шахтеров были госпитализированы с отравлением метаном.

Правоохранительные органы начали досудебное производство по части 4 статьи 156 УК "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Дело расследуется лишь по факту, но не в отношении каких-либо лиц.

Параллельно с полицией свое расследование проводит специальная государственная комиссия Комитета индустриального развития и промышленной безопасности министерства по инвестициям и развитию.

Аделя Васильева





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1149903-vypisan-odin-iz-troikh-postradavshikh-v-shakhte-kazakhstanskaya-gornyakov.html

Трое шахтеров госпитализированы после выброса метана в шахте "Казахстанская"

Врачи доставили в больницу с отравлением метаном троих горняков шахты "Казахстанская" АО "АрселорМиттал Темиртау". Напомним, ночью 31 августа там произошел выброс метана, в результате чего погибли трое горняков, передает Today.kz.

Взрыв на шахте в Карагандинской области

В момент аварии на шахте находились 136 человек.31 августа около 4 часов утра в Шахтинске на шахте им. Казахстанская произошел внезапный выброс метана. В момент аварии на шахте находили

Названа предварительная причина взрыва на шахте "Казахстанская"

Предварительной причиной взрыва названо газодинамическое явление.Предварительной причиной взрыва на шахте Казахстанской названо газодинамическое явление, из-за которого произошел выброс мета

Врачи рассказали о состоянии пострадавших во время взрыва на шахте

Состояние трех пострадавших оценивается как стабильное.Трое пострадавших во время взрыва метана на шахте Казахстанская в Карагандинской области находятся в сознании, еще один пострадавший на

Уголовное дело расследуется по факту выброса метана на шахте в Караганде

Правоохранительные органы начали досудебное производство по факту нарушения правил охраны труда в шахте "Казахстанская" угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау", где ночью 21 августа произошел выброс метана и погибли трое горняков, передает Today.kz.

Стали известны имена погибших горняков на шахте в Карагандинской области

На момент аварии на шахте находилось 136 человек.  В 4 часа 21 минут 31 августа 2017 года (ориентировочно) на вентиляционной сбойке (проходческий забой) 332 Д6-з № 1, шахты «Казахстанс

Известны имена погибших при выбросе метана на шахте в Карагандинской области

На месте ЧП в шахте "Казахстанская" в Карагандинской области продолжаются аварийно-спасательные работы. Стали известны имена погибших 

В Шатинске произошел внезапный выброс метана. Трое погибли

В шахте по предварительным данным находилось 136 человек.Сегодня, 31 августа 2017 года в около 4-х часов утра в г.Шахтинск Карагандинской области, на шахте им. Казахстанкая, принадлежащей «А

Жертвами взрыва метана на польской шахте стали 12 человек

На момент взрыва в шахте находились 38 человек. 15 из них были тяжело ранены, пострадавших продолжают вытаскивать из-под завалов.

Два горняка оказались под завалом на шахте в Карагандинской области

В городе Сарани Карагандинской области два горняка оказались под завалом на шахте, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

На кузбасской шахте произошла вспышка метана

На шахте имени Ворошилова в Прокопьевске Кемеровской области произошла вспышка метана. В результате происшествия пострадали пять горняков. Шахтеры с ожогами были госпитализированы, двое из них находятся в реанимации. В момент происшествия под землей находились 209 человек.

В польской шахте погибли 12 горняков

12 горняков погибли в результате аварии на угольной шахте на юге Польши. В забое на глубине 1050 метров произошел взрыв метана. По словам представителя администрации шахты, в момент аварии под землей находились 38 горняков, большинство из них смогли самостоятельно выбраться на поверхность.

На шахте в Казахстане погибли три горняка

В понедельник, 29 июня, три шахтера погибли и более 90 были эвакуированы из-за аварии на шахте Тентекская в городе Шахтинск Карагандинской области Казахстана. Причиной аварии стал выброс метана. В июне 2008 года на этой шахте при аналогичной аварии погибли пятеро горняков. Шахта принадлежит концерну ArcelorMittal.

В Донецкой области из горящей шахты эвакуируют горняков

Утром 19 января на шахте Россия в Донецкой области произошел пожар. В момент возгорания под землей находились 162 горняка, на аварийном участке работал 21 человек. По информации МЧС Украины, из зоны задымления уже вывели 21 горняка , эвакуация продолжается.




Популярное