Оружейный магазин "Паллада" в Актобе перенесут в отдельное здание


Оружейный магазин "Паллада" в Актобе, в соответствии с требованиями закона, будет перенесен в отдельно стоящее здание. Об этом в ответ на официальный запрос Today.kz сообщил заместитель директора департамента государственного языка и информации Министерства внутренних дел РК Олег Иващенко.

По информации МВД, актюбинский оружейный магазин "Паллада" должен быть перенесен в отдельно стоящее здание до 7 июля 2018 года. Именно такой срок предусматривает закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму".

"Сейчас оружейный магазин "Паллада" функционирует, администрация уведомлена о необходимости переноса его в другое помещение, соответствующее установленным требованиям. Учредителями субъекта решается вопрос о переносе магазина в отдельно стоящее здание", - говорится в сообщении.

В МВД также отметили, что проверка субъектов, занятых в сфере оборота гражданского и служебного оружия проводится ежеквартально. 

Так, по результатам проверки, магазины РК соответствуют установленным требованиям.

Всего в Казахстане функционируют 115 точек продажи оружия. Как сообщили в ведомстве, в них были усилены меры безопасности. Все торговые точки оснащены камерами видеонаблюдения Центров оперативного управления МВД. Также в каждом магазине установлены кнопки тревожного вызова, выведенные на пульт охранных фирм, ЦОУ и дежурные части МВД.

Для обеспечения безопасности в магазинах допускается наличие вооруженной охраны.

Продавцам запрещено давать оружие в руки клиентам, пока те не покажут удостоверение личности и разрешение на право владения оружием.

Кроме того, патрули нарядов полиции максимально приближены к точкам продажи оружия. 

Теракт в Актобе

Напомним, 5 июня в Актобе группа сторонников салафизма совершила теракт. Радикалы напали на два оружейных магазина и войсковую часть Национальной гвардии МВД РК. В результате происшествия погибли семь человек, в том числе трое военных.

24 сентября 2016 года в Актобе вынесли приговор директору оружейного магазина "Паллада" Артему Горлаеву. Его признали виновным в недобросовестном отношении к своим обязанностям и осудили на один год лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Суд пришел к выводу, что если бы оружие на витринах было закреплено специальным тросом, то жертв теракта было бы значительно меньше. Родные погибших в теракте в Актобе простили Горлаева и просили суд назначить ему менее строгое наказание. 

Все новости о теракте в Актобе доступны читателям здесь.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1155254-oruzheynyy-magazin-pallada-v-aktobe-perenesut-v-otdel-noe-zdanie.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки