Умерла супруга и соавтор создателя "чикагской экономической школы"

Источник: lenta.ru

18 августа 2009 года умерла Роуз Фридман (Rose Friedman), супруга и соавтор создателя "чикагской экономической школы" Милтона Фридмана, получившего в 1976 году Нобелевскую премию по экономике. Об этом сообщает Bloomberg.

Позднее американские СМИ сообщили, что Роуз Фридман скончалась от остановки сердца в своем доме в Калифорнии. Официальные данные о дате ее рождения были утеряны, поэтому сведения о возрасте расходятся: ей было 97 или 98 лет.

Роуз Фридман, как и ее муж, являлась известным экономистом. Она училась в Чикагском университете, а затем, среди прочего, работала в Национальном бюро экономических исследований. Она являлась соавтором нескольких книг Милтона Фридмана, в том числе труда "Free to choose" (издан в России в 2007 году под заголовком "Свобода выбирать").

В 1996 году супруги Фридман основали собственный фонд, оказывающий помощь родителям в выборе учебного заведения для их детей.

Милтон Фридман, выступавший за минимальное вмешательство государства в рыночную экономику, скончался в ноябре 2006 года в возрасте 94 лет.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/115567-umerla-supruga-i-soavtor-sozdatelja-chikagskojj.html


Популярное