Операцию по пересадке печени от несовместимого донора впервые провели в РК


В Национальном научном центре онкологии и трансплантологии КФ "UMC" впервые провели операцию по трансплантации печени от несовместимого донора. Мастер-класс казахстанским врачам дал профессор из Южной Кореи Кванг Вунг Ли, который провел около 80 подобных операций в госпитале в Сеуле, передает Today.kz со ссылкой на Еlorda.info.

Печень пересадили 55-летнему жителю Астаны. Органом пожертвовал его племянник.

По словам главного консультанта по хирургии Национального научного центра онкологии и трансплантологии КФ "UMC" Токана Султаналиева, мужчине диагностировали цирроз печени.

"У пациента цирроз печени вследствие вирусного первичного гепатита. Это длительное заболевание, которое с каждым годом ухудшало функции печени. До этой операции проводится специальная подготовка реципиента с тем, чтобы совместимость была как можно ближе. В крови пациента мы удаляли антитела лекарствами и сеансами плазмафереза. Через три сеанса плазмафереза нам удалось добиться желаемой совместимости", - объяснил Токан Султаналиев.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1158943-operatsiyu-po-peresadke-pecheni-ot-nesovmestimogo-donora-vpervye-proveli-v-rk.html

В Астане провели экстренную операцию по трансплантации печени и почек

Хирурги Астаны успешно провели сложную экстренную операцию по трансплантации печени и почек, сообщает Today.kz, со ссылкой на официальный сайт Астаны.  

В Казахстане впервые проведена успешная операция по трансплантации органов четырем пациентам

В Казахстане впервые проведена успешная операция по трансплантации органов четырем пациентам   Впервые в стране Научный центр хирургии им. А.Сызганова успешно провел 3-4 июля т.г. мул

В Алматы хирурги пересадили сразу четырем пациентам сердце, печень и две почки от одного донора

Специалисты Национального научного центра хирургии имени Сызганова произвели мультиорганный забор донорских органов и одномоментно пересадили их сразу четырем пациентам. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель генерального директора ННЦХ имени А.Н.Сызганова Ербол Шайхиев, передает корреспондент Today.kz.

Столичные врачи провели трансплантацию печени от трупного донора

Специалисты Республиканского научного центра неотложной медицинской помощи впервые провели подобную операцию, сообщает Bnews.kz.

Впервые в Казахстане проведена трансплантация печени от трупного донора

Впервые в Казахстане проведена трансплантация печени от трупного донора   В Астане специалисты Республиканского научного центра неотложной медицинской помощи впервые в Казахстане прои

Операцию по пересадке печени от погибшего человека впервые провели в РК

Операцию по пересадке печени от погибшего человека впервые провели в РК   Первую в Казахстане трансплантацию печени от погибшего человека провели специалисты Республиканского научног

В Астане впервые прошла операция по трансплантации печени

Столичные врачи совместно со специалистами НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского впервые провели трансплантацию печени, сообщает официальный сайт города Астаны.

Министру здравоохранения РК доложили о выполнении операции по трансплантации печени

Министру здравоохранения РК доложили о выполнении операции по трансплантации печени   Сегодня в Министерстве здравоохранения РК состоялся телемост с Национальным научным центром хирур

Алматинские медики вместе с японскими коллегами проведут операции по пересадке печени

В Национальном научном центре хирургии имени А.Н.Сызганова с 28 по 30 июля местные хирурги совместно с японскими коллегами проведут операции по трансплантации печени, сообщается на официальном сайте ННЦХ им. А.Н.Сызганова.

В Италии впервые в мире робот провел хирургическую операцию

Операция по изъятию донорской печени была полностью проведена роботом. Подобное произошло впервые в мировой медицинской практике, сообщает РБК.

В Казахстане провели первую операцию по пересадке печени

Операция по трансплантации печени впервые проведена в Казахстане, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики, передает ИА "Новости Казахстан".

В РК впервые проведена операция по пересадке печени

В РК впервые проведена операция по пересадке печени   Состояние пациентки, перенесшей операцию по трансплантации печени, оценивается как стабильное, сообщила министр здравоохранения К




Популярное

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

27 июня 2018

Новозеландец пересек полмира ради девочки и получил пулю от ее матери

11 июля 2018

Женщин захотели отпускать на пенсию раньше