Запчасти и одежду на 20 миллионов тенге пытались перевезти из РК в Кыргызстан


Департамент государственных доходов по Алматинской области на посту "Алтынколь" при таможенном декларировании импортируемых товаров задержали товар на сумму свыше 20 миллионов тенге. Как сообщили в пресс-службе ведомства, одежда и запчасти должны были направиться в село Кара-Сууйский Ошской области Кыргызстана, передает Today.kz.

Получателем товара значилась гражданка Кыргызстана Галяутдинова.

"Во время досмотра при вскрытии контейнера были выявлены товары, не заявленные в товаросопроводительных документах в количестве 886 мест общим весом 10,8 килограмма. По предварительной оценке органами государственных доходов, сумма товаров составляет 20,5 миллиона тенге", - сообщили в ведомстве.

По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 234 УК РК "Экономическая контрабанда".





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1161229-zapchasti-i-odezhdu-na-20-millionov-tenge-pytalis-perevezti-iz-rk-v-kyrgyzstan.html

Контрабанда сигвеев пресечена в Алматинской области

Самокаты баланса, электрические скейтборды  и гироскутеры  Segway  не были задекларированы.ТП «Алтынколь» ДГД по Алматинской области  пресечена попытка контрабандного вво

О хищениях вещдоков и конфиската в Алматинской области рассказали в прокуратуре

В прокуратуре Алматинской области сообщили о неоднократных хищениях конфиската и вещественных доказательств на многомиллиардную сумму, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального надзорного органа.

Задержан заместитель руководителя управления госдоходов Кокшетау

В Акмолинской области задержан заместитель руководителя управления государственных доходов по Кокшетау М. Жусупов, передает Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Национального бюро по противодействию коррупции.

Пассажир авиарейса Баку – Актау вез контрабандой более ста норковых шуб

В аэропорту Актау пресекли контрабанду свыше ста норковых шуб. Меховые изделия везли из Китая, передает региональный портал "Лада" со ссылкой на департамент государственных доходов по Мангистауской области.

Героин на 2 миллиарда тенге пытались провезти из Турции через морпорт Актау

Солидную партию наркотика обнаружили сотрудники службы экономических расследований комитета государственных доходов министерства финансов Казахстана и работники департамента государственных доходов по Мангыстауской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Актау, сообщает

Свыше трех тысяч объектов недвижимости легализовано в Астане

С начала сентября прошлого года в Астане на легализацию капитала зарегистрировано 3 369 заявлений на сумму около 52 миллионов тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на Департамент государственных доходов по Астане.

Гражданин Кыргызстана пытался провезти в Казахстан килограмм героина

19 июня на таможенном посту "Кордай" при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Департамента государственных доходов по Жамбылской областив зале пассажирского терминала с применением служебной розыскной собаки задержан гражданин Кыргызстана, следовавший в направ...

В Алматинской области в доход государства передали контрабанду на 54 миллиона тенге

Специализированный межрайонный экономический суд по Алматинской области признал бесхозными контрабандные товары на сумму более 54 миллионов тенге, передает Today.kz со ссылкой на прокуратуру региона.

За неделю таможенники Казахстана возбудили семь уголовных дел

За истекшую неделю с 18 ноября по 24 ноября таможенными органами РК возбуждено 7 уголовных и 66 административных дел, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КТК МФ РК.

Таможня перекрыла крупный канал контрабандных товаров из Турции

Казахстанские таможенники перекрыли крупный канал контрабандных поставок товаров из Турецкой Республики, сообщает комитет таможенного контроля Минфина РК.

Уголовное дело возбудили в Жамбылской области по факту контрабанды товаров на 18 млн. тенге из Ирана в Кыргызстан

Уголовное дело возбудили в Жамбылской области по факту контрабанды товаров на 18 млн. тенге из Ирана в Кыргызстан   В Жамбылской области возбуждено уголовное дело по факту контрабанды

В Алматинской области задержали 11 автомашин с контрабандой китайских товаров

Департаментом таможенного контроля по Алматинской области совместно с сотрудниками межведомственной оперативной группы пресечена контрабанда товаров из Китайской Народной Республики в особо крупных размерах.

В Мангистау перехватили контрабандный багаж с золотом

Управление по борьбе с контрабандой Департамента таможенного контроля по Мангистауской области возбудило уголовное дело по статье 209 ч.1 УК РК «Экономическая контрабанда», сообщает Департамент таможенного контроля по Мангистауской области.

В Актау пытались провезти без декларации яблоки, товары и украшения

В морском порту Актау при проведении осмотра рефрижератора была обнаружена контрабанда, сообщает Департамент томоженного контроля по Мангистауской области.

В ЮКО выявлена крупная контрабанда ТНП

На таможенном посту “Шымкент центр таможенного оформления” выявлена крупная экономическая контрабанда товаров народного потребления, передает Kazakhstan Today. “Сотрудниками ДТК по ЮКО на таможенном посту “Шымкент центр таможенного оформления” выявлена крупная экономическая контрабанда товаров народного потребления общей стоимостью 29 632 607 тенге”, - сообщила пресс-секретарь департамента таможенного контроля по Южно-Казахстанской области Баян Жармухамбетова. “Данный факт был выявлен в [...]




Популярное