Упавшего с эскалатора с третьего этажа ребенка готовят к выписке в Алматы


Упавший с эскалатора с высоты третьего этажа в ТРЦ "MART" в Алматы ребенок идет на поправку, передает Today.kz. Об этом рассказали в городском Центре детcкой неотложной помощи.

ЧП произошло в середине октября.

"Около трех недель назад к нам поступил ребенок, который упал в торгово-развлекательном центре. Состояние оценивалось как крайне тяжелое. Был выставлен диагноз: тяжелая сочетанная травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом лобно-теменных костей с переходом на основание черепа, субдуральная гематома, перелом бедра. Было проведено удаление субдуральной гематомы, по улучшению состояния - операция на переломе бедра. Сейчас состояние оценивается как средней тяжести ближе к удовлетворительному. Готовим к выписке", - сообщил заместитель главного врача по хирургии Центра детской неотложной медицинской помощи Динмухамед Рузуддинов.

Врач отметил, что позже ребенку понадобится пластическая операция на черепе.

"Думаю, мы в течение полугода будем наблюдать состояние и проведем костную пластическую операцию по возвращению фрагмента черепа. Сейчас кость мы законсервировали", - сообщил врач.

Медики надеются, что грубых неврологических отклонений у ребенка после травмы не будет.

Напомним, в СМИ было опубликовано видео происшествия. По словам очевидцев, мальчик упал с третьего этажа во время подъема на эскалаторе. В Департаменте внутренних дел Алматы происшествие квалифицировали как несчастный случай. Ребенку провели трепанацию черепа. Позже врачи сообщили о необходимости еще одной операции.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1164478-upavshego-s-eskalatora-s-tret-ego-etazha-rebenka-gotovyat-k-vypiske-v-almaty.html


Популярное