Музей Геннадия Головкина откроют в Караганде


В Караганде будет открыт музей имени боксера Геннадия Головкина. Своеобразный зал славы разместят в здании физкультурно-оздоровительного комплекса, названном в честь именитого спортсмена, передает Today.kz.

"Считаю, что пришло время открыть такой музей. Выставим там боксерские перчатки Геннадия, афиши его боев, кроссовки, шорты, в которых он выступал в Олимпийских играх. Есть также чапан, в котором Головкин выходил на ринг. На него золотыми нитями нанесена аббревиатура GGG", - сообщил заведующий физкультурно-оздоровительным комплексом имени Геннадия Головкина Руслан Сайфимилюков.

Администрация объекта намерена обратиться к матери спортсмена с просьбой передать физкультурно-оздоровительному комплексу имени Геннадия Головкина все грамоты и кубки, которые ее сын получал с юных лет в ходе спортивной карьеры.

Напомним, в любительском боксе Геннадий Головкин был семикратным чемпионом Казахстана, чемпионом мира среди молодежи 2000 года, победителем Кубка мира среди нефтяных стран 2001 года, чемпионом ІІІ Восточно-Азиатских игр (2001), чемпионом мира в 2003 году и завоевал серебряную медаль Олимпийских игр-2004. 

На профессиональном ринге он остается непобедимым и является чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO.   

В открытии спорткомплекса имени Геннадия Головкина боксер участвовал лично. В новом трехэтажном здании есть 25-метровый бассейн, залы бокса, тяжелой атлетики, универсальный спортивный игровой зал с трибунами, два футбольных поля. Занятия для детей проводятся бесплатно.

Аделя Васильева





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/economy/1166203-muzey-gennadiya-golovkina-otkroyut-v-karagande.html


Популярное